Новый запуск Протона намечен на 15 сентября

15.08.2013 • 07:27 2179

Новый запуск Протона намечен на 15 сентября

Новый запуск ракеты-носителя «Протон» намечен на 15 сентября, указывается в сообщении российского издания «КоммерсантЪ», передает КазТАГ.

«Первый после падения «Протона-М» 2 июля на космодроме в Байконуре запуск ракеты-носителя «Протон» намечен на 15 сентября», - говорится в сообщении, опубликованном в среду.

«Первым стартом с участием ракеты «Протон» станет запуск спутника Astra 2E для компании SES Astra (спутниковый оператор) 15 сентября 2013 года. График других пусков «Протонов» пока еще формируется», - ссылается издание на информацию, опубликованную на сайте российско-американского предприятия International Launch Services Inc.

ILS обладает правом на маркетинг и коммерческую эксплуатацию ракеты-носителя тяжелого класса «Протон».

Как сообщалось, 2 июля на космодроме «Байконур» произошло падение и взрыв ракетоносителя «Протон-М» с тремя спутниками ГЛОНАСС. На месте падения ракеты возник пожар, образовалось облако с продуктами горения. Жертв и пострадавших, а также разрушений стартового комплекса не было.

Специалистами РГП «НИЦ «Ғарыш-Экология» совместно с представителями департамента экологии по Кызылординской области был проведен анализ воздуха и почвы на наличие в ней компонентов ракетного топлива (гептила и амила) в районе, прилегающем к территории космодрома «Байконур».

Специалистами был определен размер площади возгорания растительного покрова в месте падения ракеты – 4,9 га, размер воронки – 40х25 м, глубина – до 5 м. При этом площадь разлета фрагментов ракеты составила около 140 га.

На месте аварии были проведены работы по детоксикации почвы.

По данным Роскосмоса, причиной аварии ракеты «Протон-М» со спутниками ГЛОНАСС стала нештатная работа датчиков угловых скоростей.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запуск ракета-носитель Протон

15.08.2013 • 07:27 2179

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus