Подробности: Аблязов обладал несколькими паспортами

Исходя из информации, которая поступает, паспортов у экс-председателя совета директоров «БТА Банка» Мухтара Аблязова действитель...

Share
Share
Share
Tweet
Share

Исходя из информации, которая поступает, паспортов у экс-председателя совета директоров «БТА Банка» Мухтара Аблязова действительно несколько. В тоже время, на лондонском процессе Аблязов не представлял никаких других паспортов, кроме казахстанских. Об этом в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz сообщил управляющий директор-член правления «БТА Банка» Павел Просянкин.

Как отметил Просянкин, африканский паспорт, который Аблязов предъявил французским властям при аресте, также содержит его фотографию, но в паспорте указано имя другого человека.

«Аблязов пытается утверждать, что этот паспорт был выдан надлежащим образом, потому что само по себе странно. Какое отношение Аблязов может иметь к Центрально-Африканской Республике? Что из себя представляет государство Центрально-Африканская Республика? В ней за последние 4 года было 3 военных переворота. Эта республика, которая даже по оценкам правозащитных организаций, которые очень любит цитировать Аблязов относительно нарушения прав человека и свободы в Казахстане, оценивают ситуацию с правами и свободами как более тревожную, чем в РК. Еще надо учесть, что правила получения гражданства Центрально-Африканской Республики предполагают достаточно длительные сроки нахождения на территории данной республики», - пояснил управляющий директор- член правления «БТА Банка».

Подробнее читайте в интервью с Павлом Просянкиным на деловом портале Kapital.kz в рубрике «Эксперты».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: