USD 448.01₸ ↑ +2.170
EUR 495.86₸ ↑ +5.390
RUB 5.64₸ ↓ -0.090
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 6379.90$ ↑ +0.049
ETH 132.52$ ↑ +0.043
LTC 38.92$ ↑ +0.022
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоГорюнова предложили наградить посмертно

Горюнова предложили наградить посмертно

Аким Алматы Ахметжан Есимов направил в администрацию президента РК ходатайство о представлении Александра Горюнова к государств...

Аким Алматы Ахметжан Есимов направил в администрацию президента РК ходатайство о представлении Александра Горюнова к государственной награде. Об этом деловому порталу Kapital.kz  сообщили в пресс-службе акима Алматы. 

Напомним, 27 июня 2013 года на перекрестке улиц Сейфуллина – Кабанбай батыра произошло ДТП, в результате которого произошло возгорание бензовоза. Водитель бензовоза Александр Горюнов погиб. 

Согласно результатам проведенной экспертизы, Александр Горюнов не являлся виновником аварии, и как показало расследование, он до последнего момента пытался минимизировать возможные последствия ДТП. 

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, Helios берет на себя  содержание семьи погибшего водителя. В компании заявили, что к водителю Александру Горюнову не может быть никаких претензий. Перед маршрутом он прошел медицинское освидетельствование, прошел специальные курсы для перевозки опасных грузов. Также отметили, что водитель сделал все, чтобы избежать человеческих жертв. 

«Свидетели говорят, что когда они хотели вытащить водителя из кабины, и стало ясно, что быстро это не получится, он сам отогнал людей, сказав, что сейчас произойдет взрыв. И действительно, едва подоспевшие на помощь люди отбежали, спрятавшись в магазине, произошло возгорание.  В общем, он – герой», – отметили ранее представители компании.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели