USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 33.76$ ↑ +0.080
BTC 7099.50$ ↑ +0.046
ETH 150.55$ ↑ +0.050
LTC 42.07$ ↑ +0.034
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоМешимбаева не хочет возвращаться в Казахстан

Мешимбаева не хочет возвращаться в Казахстан

Экс-глава статагентства РК Анар Мешимбаева обжаловала решение суда об экстрадиции в Казахстан. Об этом сообщил официальный предс...

Экс-глава статагентства РК Анар Мешимбаева обжаловала решение суда об экстрадиции в Казахстан. Об этом сообщил официальный представитель генпрокуратуры Казахстана Нурдаулет Суиндиков, передает агентство КазТАГ

Однако, российский суд пока не вынес решения о выдаче Мешимбаевой Казахстану, отметил Суиндиков. Как ранее сообщалось, Мешимбаеву подозревают в причастности к хищению бюджетных средств, выделенных на приобретение переписного инвентаря во время национальной переписи населения. По данным следствия, в октябре 2009 года Мешимбаева взяла отпуск и вылетела в Анталию, откуда до настоящего времени не вернулась. В ноябре 2009 года ей было заочно предъявлено обвинение, и с санкции суда она была объявлена в межгосударственный розыск.

11 февраля генпрокуратура Казахстана направила в прокуратуру России запрос о выдаче Мешимбаевой для привлечения к уголовной ответственности. Она была задержана в Москве сотрудниками МВД России 6 февраля по международному поручению агентства финансовой полиции Казахстана. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели