USD 439.01₸ ↓ -4.490
EUR 474.61₸ ↓ -4.860
RUB 5.75₸ ↓ -0.040
BRENT 33.55$ ↑ +0.120
BTC 7369.90$ ↑ +0.044
ETH 173.22$ ↑ +0.152
LTC 46.27$ ↑ +0.102
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоПосол РК не оказывал давления на итальянцев по депортации Шалабаевой

Посол РК не оказывал давления на итальянцев по депортации Шалабаевой

Посол Казахстана в Италии Андриан Елемесов не оказывал никакого давления на итальянские правоохранительные органы по депортации...

Посол Казахстана в Италии Андриан Елемесов не оказывал никакого давления на итальянские правоохранительные органы по депортации супруги экс-главы БТА банка Мухтара Аблязова, заявил официальный представитель МИД РК Жанболат Усенов.

«Что касается Елемесова, то оценка со стороны МИД такова, что посол полностью выполнял возложенные на него обязанности. Никакого неправомерного давления со стороны посла на правоохранительные органы Италии не оказывалось», - сказал Ж. Усенов на брифинге в понедельник, передает КазТАГ.

Напомним, 1 июня супруга и дочь М.Аблязова Алма Шалабаева и Алуа Аблязова были депортированы из Италии в Казахстан. Как пояснил официальный представитель генеральной прокуратуры РК Нурдаулет Суиндиков, ранее казахстанскими правоохранительными органами выявлены факты незаконного изготовления и выдачи национальных паспортов за взятки близким родственникам М.Аблязова, в том числе А.Шалабаевой и ее дочери во время их фактического отсутствия в Казахстане.

Между тем позже Итальянская Республика приняла решение об отмене депортации А.Шалабаевой и ее дочери в Казахстан. Прокуратура Рима начала расследование обстоятельств депортации из Италии жены А.Аблязова.
 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели