USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.63$ ↑ +0.090
BTC 6770.80$ ↓ -0.007
ETH 141.59$ ↓ -0.007
LTC 40.70$ ↑ +0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоЖенщины и бизнес: двойное предательство Аблязова

Женщины и бизнес: двойное предательство Аблязова

Аблязова арестовали после слежки за его адвокатом-подругой украинкой Оленой, пишет Франческо Семприни в статье, опубликованной в...

Аблязова арестовали после слежки за его адвокатом-подругой украинкой Оленой, пишет Франческо Семприни в статье, опубликованной в газете La Stampa.

«Особый» адвокат Мухтара Аблязова не был незнаком Алме Шалабаевой, жене беглого олигарха. «Пока неизвестно, в какой роли Олена Тищенко была известна Шалабаевой - как адвокат мужа, любовница или в обеих ролях. Супруга Аблязова просто понимала, что ее муж во время бегства предавался неким особым чувствам», – говорят источники. Если к этому прибавить супружескую неверность, бремя становится непосильным. «Однако женщина попыталась прикрыть мужа даже под угрозой возвращения в Казахстан», - пишет автор статьи.

104faa3647f9347446a39788a76.jpg

«Однако постоянные перемещения мужа не спасли его от ареста в ходе блицоперации на Лазурном берегу. На след казахского олигарха полицейских вывела именно Тищенко, за которой следили со дня ее появления в Лондонском суде. Иными словами, украинская красавица-блондинка стала дважды фатальной женщиной», - пишет журналист.

«Женщины и деньги - самые классические интриги романа. Аблязов благодаря поддержке Назарбаева сколотил состояние при помощи не самых чистых методов. Будучи на посту министра энергетики, он потребовал реформ с целью облегчения жизни населения, а также для легализации своего состояния, как утверждает Евгений Жовтис, председатель совета директоров Бюро по правам человека в Казахстане», – пишет издание. Таким образом, Аблязов допустил двойное предательство. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели