USD 443.50₸
EUR 479.47₸
RUB 5.79₸
BRENT 34.47$ ↓ -0.130
BTC 6770.80$ ↓ -0.007
ETH 141.59$ ↓ -0.007
LTC 40.70$ ↑ +0.014
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВопрос об аресте Аблязова будет решен через 7-10 дней

Вопрос об аресте Аблязова будет решен через 7-10 дней

По последней информации, заседание суда отложено на 7-10 дней. Решения не будет об освобождении под залог, пока суд не рассмотри...

По последней информации, заседание суда отложено на 7-10 дней. Решения не будет об освобождении под залог, пока суд не рассмотрит все обстоятельства дела. Об этом сообщает странице в Facebook шеф-редактор медиагруппы «Республика» Ирина Петрушова. 

Как сообщалось ранее, Аблязова обнаружили в ходе слежки  за его знакомой. Как сообщается, беглый финансист, выдачи которого требуют сразу несколько стран, был обнаружен в ходе слежки за его знакомой - бывшей женой его украинского бизнес-партнера. В самой спецоперации использовался вертолет и спецназ, передает РИА «Новости».

«Женщина, за которой следили - Елена Тищенко. Она экс-жена бизнесмена Сергея Тищенко, украинского бизнес-партнера Аблязова. На прошлой неделе она присутствовала на заседании суда (по одному из дел, связанных с якобы похищенными Аблязовым средствами). Она была взята под наблюдение после того, как покинула здание суда в Лондоне и вернулась во Францию», - рассказал журналистам источник, близкий к следствию.

При этом, политологи не уверены, что деньги, украденные Аблязовым будут возвращены. Об этом политолог Расул Жумалы рассказал корреспонденту делового портала Kapital.kz. По его словам, вокруг этих денег слишком много вопросов и ситуация непонятная. 

«Действительно ли он украл эти деньги, где сейчас они? На эти вопросы, связанные с исчезновением денег из БТА Банка, может дать окончательный ответ независимый судебный процесс. Насколько я знаю, такого у нас нет», - сказал политолог.

Собеседник отмечает, что пока неизвестна судьба этих денег. «Есть ли они у самого Аблязова - тоже не понятно. Здесь гораздо больше вопросов,  чем ответов. Но мне кажется вернуть в Казахстан такие деньги очень сложно. Почти невозможно», - добавил Расул Жумалы.

Политолог напомнил, что крупные суммы исчезали из банка и до бегства олигарха. «Стоит отметить, что деньги из банка пропадали «до» и «после» Аблязова. Так что вопрос не только об этих деньгах, но и о многих других», - отметил он. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели