Через год будет названа причина катастрофы лайнера SCAT

23.07.2013 • 15:39 2715

ВАЖНО

Через год будет названа причина катастрофы лайнера SCAT

Расследование причин крушения пассажирского самолета Chаllenger-200 близ Алматы еще продолжается. Об этом сообщил председатель комитета гражданской авиации МТК РК Бекен Сейдахметов, передает агентство КазТАГ.

Сейчас расследование еще ведется. Точные сроки его завершения не называются, отметил Сейдахметов. «Это очень тяжелое происшествие, поэтому в практике расследования такого характера занимают год и более», – сообщил он в кулуарах правительства во вторник.

Как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz авиакатастрофа близ Алматы произошла 29 января 2013 года. В результате крушения самолета Chellenger- 200, выполнявшего рейс «Кокшетау-Алматы» погиб 21 человек, в том числе двухгодовалый ребенок.

Позже в авиакомпании «SCAT» заявили, что перед вылетом из аэропорта города Кокшетау борт прошел предполетную подготовку в полном объеме в соответствии с требованиями нормативных документов и находился в исправном техническом состоянии. Все члены экипажа имели профессиональную подготовку и квалификацию соответствующие их должностным функциям и по состоянию здоровья были готовы к выполнению полета.

В день катастрофы премьер-министр РК Серик Ахметов подписал постановление об образовании правительственной комиссии по расследованию причин крушения самолета. Комиссию возглавил первый заместитель премьер-министра – министр регионального развития РК Бакытжан Сагинтаев. В состав комиссии вошли министры по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, транспорта и коммуникаций Аскар Жумагалиев, представители Генеральной прокуратуры, Главной транспортной прокуратуры и других государственных органов.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Scat крушение самолета авиакатастрофа

23.07.2013 • 15:39 2715

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus