10 тыс. казахстанцев выбирали логотип EXPO 2017

23.07.2013 • 12:00 3844

10 тыс. казахстанцев выбирали логотип EXPO 2017

Казахстанцам было предложено выбрать один из семи вариантов логотипа. Тем самым, жители страны внести свой вклад в формирование нового бренда выставки EXPO 2017 в Астане. Об этом сообщает Astana.kz.

Более 10 тыс. человек отдали предпочтение своим фаворитам. В социальных сетях Facebook, VK, Twitter самими пользователями были созданы специальные страницы по голосованию. В ходе голосования выявились два лидера с небольшим отрывом друг от друга. В итоге принято решение вынести оба логотипа на заседание госкомиссии, которое состоится 26 июля. 

10d693bc7088aac1c32720cedd3.jpg

Лидерами голосования стали логотип - «Зеленая энергия» с количеством голосов 3088, на втором месте – «Энергия ветра» с количеством голосов 2 тыс. 594. В логотипе «Зеленая энергия» символ новой жизни и устойчивого развития «Росток» и самая близкая ассоциация энергии «Электрическая вилка» сливаются в единый образ – «Зеленая энергия». Форма логотипа в полном объеме раскрывает идею EXPO 2017, подчеркивает достижения Казахстана в зеленом подходе к технологиям, а также может стать визитной карточкой «Энергии Будущего» и Астаны во всем мире.

Логотип «Энергия ветра» объединяет в себе символы возобновляемой энергии – энергию солнца, морских волн, магнитного поля Земли и энергию ветряных потоков. В соответствии с тематикой выставки «Энергия будущего» использованы яркие и чистые цвета. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана логотип EXPO 2017

23.07.2013 • 12:00 3844

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus