USD 412.10₸ ↓ -1.020
EUR 454.34₸ ↑ +1.480
RUB 5.82₸
BRENT 33.67$ ↓ -0.600
BTC 9067.65$ ↑ +0.025
ETH 205.55$ ↑ +0.021
LTC 43.41$ ↑ +0.026
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяГосударствоФинполиция Алматы за полгода выявила свыше 500 преступлений

Финполиция Алматы за полгода выявила свыше 500 преступлений

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по городу Алматы с начала года выявил 5...

Департамент по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция) по городу Алматы с начала года выявил 555 преступлений. Среди них 331 экономическое преступление, 78 – коррупционных, 146 – общеуголовных. Выявлено 112 тяжких и особо тяжких преступлений. Сумма возмещенного ущерба составила более 2 млрд. тенге. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции. 

Итоги работы за первое полугодие были озвучены в ходе оперативного совещания с участием начальника Департамента Амирхана Аманбаева, заместителей начальника, а также личного состава финполиции Алматы.

«В результате оперативной деятельности, были отмечены положительные результаты в сфере противодействия незаконному игорному бизнесу, а также противодействию коррупции», – говорится в сообщении ведомства. 

Как показывает практика, алматинцы принимают активное участие в борьбе с коррупцией. 

«Это подтверждается обращением граждан по линии борьбы с коррупцией, по которым проведены оперативно-розыскные мероприятия, и по результатам которых в соответствии с Постановлением Правительства РК выплачены вознаграждения нескольким гражданам», – сообщает пресс-служба.

Подводя итоги совещания, Амирхан Аманбаев поручил уделить особое внимание проведению профилактических мероприятий в государственных органах и учреждениях в рамках реализации антикоррупционной пропаганды и продолжить реализацию оперативно-розыскных мероприятий в соответствии с «паспортом коррупционных рисков г. Алматы».

Также финансовым полицейским поручено продолжить работу по пресечению деятельности незаконных игорных залов и подпольных казино, привлекать к ответственности не только организаторов, но и арендодателей. Кроме того, необходимо на постоянной основе проводить мероприятия по выявлению подпольных цехов по изготовлению контрафактной, алкогольной и другой подакцизной продукции.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: