Назарбаев награжден орденом «За рыцарство»

17.07.2013 • 12:43 3251

Назарбаев награжден орденом «За рыцарство»

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев награжден орденом «За рыцарство №1». Решение о присуждении ордена было принято международным консультативным комитетом в ходе проведения форума «Миссия мира и дружбы», прошедшем 16 июля в Астане. Руководитель консультативного комитета Александр Каньшин вручил награду министру обороны Казахстана Адильбеку Джаксыбекова орден «За рыцарство №1», для того, чтобы он лично передал Президенту.

«Мы также думаем награждать наиболее заслуженных авторитетных людей в каждом государстве, участников боевых конфликтов, тех, кому пришлось проливать свою кровь, чтобы сохранить мир на земле. И мне сегодня приятно видеть, что решением нашего консультативного комитета орденом «За рыцарство» №1 единогласно было принято решение наградить Президента Нурсултана Назарбаева», – отметил Александр Каньшин.

Для участия в работе форума в столицу Казахстана прибыли делегации организаций более чем из 30 стран Западной, Центральной и Восточной Европы, Азии и Ближнего Востока, Африки. В числе почетных гостей форума президент Всемирной Федерации ветеранов, президент Постоянного комитета по европейским делам, посол мира ООН и государственные деятели.

В адрес Президента поступили многочисленные поздравления от глав государств, международных организаций, представителей государственных и общественных организаций. В письмах и телеграммах подчеркиваются выдающиеся заслуги Нурсултана Назарбаева в становлении Казахстана и повышении авторитета страны на мировой арене. 

В частности, в послании Президента Российской Федерации Владимира Путина отмечено, что с именем Нурсултана Назарбаева связаны впечатляющие успехи в социально-экономическом развитии Казахстана  и упрочение международных позиций республики. «Политическая мудрость, обширные знания и богатый опыт государственной деятельности снискали Вам заслуженный авторитет на родине и за рубежом», - говорится в тексте поздравления. 

Поздравительные сообщения поступили также от председателя Китайской народной республики Си Цзиньпиня, президента Турции Абдуллы Гюля, глав Узбекистана, Азербайджана, Армении, Беларуси, Таджикистана и Украины.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев награждение орден

17.07.2013 • 12:43 3251

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus