Ядовитые вещества на Байконуре не обнаружены
АВТОР

03.07.2013 • 17:54 2808

Ядовитые вещества на Байконуре не обнаружены

Концентрация ядовитых веществ в районе падения российской ракеты-носителя «Протон-М» не превышает допустимой нормы. Как сообщает пресс-служба акима Кызылординской области, на место ЧП выехал  главный  санитарный врач РК Жандарбек Бекшин. 

Он отметил, что вплоть до завершения детоксикации будет производиться забор проб воды, почвы и воздуха для выяснения последствий ЧП. По словам спикера, «действие ядовитых веществ было нейтрализовано прошедшим дождем».

Отметим, что жители Байконура не обращались за помощью к врачам. «По данным начальника медико-санитарной части №1 Федерального медико-биологического агентства по городу Байконур и акимов Казалинского и Кармакшинского районов, каких-либо обращений населения за медицинской помощью не зафиксировано», — сообщает пресс-служба региона. 

Как сообщает агентство КазТАГ, на настоящий момент ситуация в городе спокойная. Режим ЧС, введенный 2 июля, был снят еще вчера вечером.

«Все государственные и частные городские предприятия и учреждения, детские сады работают в обычном режиме. Сегодня горожане выходят на улицу и работают без ограничений. Городской рынок, закрытый вчера, сегодня возобновил свою работу. В городе Байконур все спокойно», – сообщила начальник отдела по связям со СМИ администрации города Байконур Любовь Брянцева.

Напомним, ракетоноситель «Протон-М» взорвался и рухнул на грунт вскоре после старта с космодрома Байконур. В качестве предварительной причины ЧП озвучена неисправность двигателя первой ступни разгонного блока ракеты.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Байконур Ракета ядовитые вещества

03.07.2013 • 17:54 2808

Поделиться
Ядовитые вещества на Байконуре не обнаружены
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus