С космодрома Байконур эвакуируют персонал

02.07.2013 • 10:25 15467

С космодрома Байконур эвакуируют персонал

Со стартовой площадки 1 космодрома «Байконур» эвакуируют персонал. Об этом сообщает КазТАГ

«На космодроме «Байконур» срочно эвакуируется персонал площадки 1, расположенной в 30 километрах от места аварии РН «Протон-М», произошедшей сегодня утром. С места падения ракеты облако с продуктами горения токсичных компонентов ракетного топлива ветром относится в сторону площадок космодрома, расположенных на центральном фланге космодрома, а также в направлении города Байконура. Жители города наблюдают облако дыма в небе», - рассказал источник на месте происшествия.

Между тем эвакуация населения города Байконур и прилегающих к нему поселков Тюра-Тама и Акая в данное время не проводится. В целях безопасности жителям города Байконур рекомендовано закрыть окна и находиться в помещениях.

В результате аварии и взрыва РН «Протон-М» жертв среди обслуживающего персонала космодрома и разрушений стартового комплекса нет. Облако с продуктами горения движется в сторону города Байконура, расположенного в 70 километрах от места аварии.

Причины аварии устанавливаются.

Напомним, около 9 утра вторника на космодроме «Байконур» на первой минуте после старта ракета «Протон-М» в результате нештатной работы двигателей первой ступени полетела по нештатной траектории, взорвалась и упала примерно в 1 км. от стартового комплекса. На месте падения ракеты возник пожар.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Байконур Протон-М взрыв космондром

02.07.2013 • 10:25 15467

Поделиться
С космодрома Байконур эвакуируют персонал
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus