В Алматы погиб водитель взорвавшегося бензовоза

27.06.2013 • 11:44 11834

В Алматы погиб водитель взорвавшегося бензовоза

При тушении пожара в центре Алматы задействованы 350 человек, 18 пожарных расчетов, передает корреспондент делового портала Kapital.kz

Водитель взорвавшегося бензовоза погиб, сообщил заместитель акима города Юрий Ильин, передает КазТАГ«Водитель транспортного средства, перевозившего горюче-смазочные материалы, погиб. Сведения по пострадавшим уточняются», - сказал он на брифинге в четверг.

При этом он отметил, что в результате пожара, возникшего в близлежащем доме, выгорело 20 квартир, были эвакуированы 40 человек. Общая площадь пожара составила не менее 400 кв. метров.

Кроме того, он отметил, что пострадавшим будет выплачена компенсация.

«Здесь, на месте, был аким города, и мы можем заверить, что все пострадавшие, у кого повреждены квартиры или автомашины, не останутся без внимания. Им будет оказана материальная помощь», - добавил Ю. Ильин.

По словам замакима, материальную помощь будет оказывать, как акимат, так и компания Helios, которой принадлежал бензовоз.

Как сообщалось ранее, в Алматы в результате взрыва бензовоза произошел пожар в многоэтажном жилом доме, сгорели два подъезда. Кроме того, по словам очевидцев, сгорели 12 припаркованных в районе взрыва автомашин.

По предварительным данным, бензовоз двигался по пр. Сейфуллина в северном направлении. Бензовоз принадлежал компании Helios.


Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Helios трагедия бензовоз новости Алматы

27.06.2013 • 11:44 11834

Поделиться
В Алматы погиб водитель взорвавшегося бензовоза
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus