Нефтяники требуют увеличения зарплат
АВТОР

21.06.2013 • 12:53 3173

Нефтяники требуют увеличения зарплат

Сотрудники компании ККБК «Великая стена» выступили в Алматы с требованиями о повышении заработной платы, передает корреспондент делового портала Kapital.kz. 

Интересы сотрудников китайской компании «Великая стена» представляет председатель общественного комитета по поддержке граждан Алпамыс Бектурганов. По его словам, сотрудники компании не довольны настоящей зарплатой, которую съедает инфляция и отношением руководителей компании, которые еще два года назад обещали повысить заработную плату, но ссылаясь на разные причины так и не выполнили своего обещания.

«К вам мы обратились, в первую очередь, с надеждой на то, что вы поддержите нас, так как руководители нашей компании  не делают этого», – рассказал в ходе пресс-конференции Айболат Дуйсенов, помощник бурильщика буровой компании «Великая стена».

В солидных иностранных компаниях, подчеркнул Алпамыс Бектурганов, зарплаты сотрудникам повышают с учетом инфляции, в «Великой стене» зарплата давно отстает от инфляции.

«Мы видим, какими темпами развивается компания, и примерно представляем какие прибыли поступают от деятельности нашего коллектива. Соответственно, мы хотим, чтобы немного ценили и наш труд. Наши проблемы это проблемы общества в целом, ведь экономя на наших зарплатах, руководство может настроить работников против себя», – написали нефтяники в своем обращении к генеральному директору «Великой стены» Ху Эртаю.

Сотрудники «Великой стены» сетуют на то, что их зарплаты не соответствуют прожиточному минимуму.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

зарплата нефтяники Великая стена

21.06.2013 • 12:53 3173

Поделиться
Нефтяники требуют увеличения зарплат
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus