По трассе Астана-Щучинск можно будет перевозить до 11,5 тонн груза

Министерство транспорта и коммуникаций РК планирует увеличить допустимую нагрузку на ось для грузового автотранспорта, следующег...

Share
Share
Share
Tweet
Share
По трассе Астана-Щучинск можно будет перевозить до 11,5 тонн груза- Kapital.kz

Министерство транспорта и коммуникаций РК планирует увеличить допустимую нагрузку на ось для грузового автотранспорта, следующего по автодороге построенным «Астана - Щучинск», до 11,5 тонн. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства. 

Такое решение было принято из-за введения платности на этой автомагистрали, а также с учетом высоких качественных характеристик дорожного полотна. Повышение показателя допустимой нагрузки позволит перевозчикам увеличить объем перевозимых грузов без предъявления дополнительной платы или каких либо штрафов.

Отметим, что такая возможность будет организована после внесения соответствующих изменений в действующее законодательство.

В настоящее время на республиканских дорогах общего пользования допустимая нагрузка на ось для грузового автотранспорта составляет 10 тонн. Наряду с этим существуют также дополнительные ограничения в весенне-летний период. Это связано с тем, что в это время дорожное покрытие наиболее уязвимо в силу изменений климатических условий: весной прочность дорожного покрытия снижают талые воды, летом – высокие температуры.

По словам Председателя Комитета автомобильных дорог Замира Сагинова, учитывая высокое качество строящихся дорог республиканского значения, в перспективе также планируется увеличить допустимую нагрузку на ось для грузового транспорта до 11,5 тонн  и на других вновь вводимых в эксплуатацию автомагистралях.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: