Казахстанская компания опасается рейдерства
АВТОР
ФОТОГРАФ

Вячеслав Батурин

18.06.2013 • 12:56 4296

Казахстанская компания опасается рейдерства

Такое мнение в ходе пресс-конференции высказал председатель Консорциума казахстанских производителей светодиодных светильников «Сулу Нур» Сагадат Абдигапар, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«В то время как глава государства делает всё для повышения эффективности индустриально-инновационного развития экономики, в стране всё больше начинает процветать рейдерство, причём по отношению к инновационным отечественным товаропроизводителям, имеет место захват производств, угрозы семьям и сотни сотрудников могут остаться без работы», – отметил Сагадат Абдигапар.

Как рассказал спикер, ТОО «АККА Тес» за 3 года судебных разбирательств по факту убедились в нарушениях прав создателей инновационного производства. Компания производит инновационные светодиодные светильники и с 2010 года подверглась мошенничеству конечная цель которого – рейдерский захват.

По словам Сагадата Абдигапара, для достижения своих целей рейдеры в лице ТОО Гостиничный комплекс «Le Vendom», владельцы развлекательного клуба «Гальянос», по поддельным документам, путём махинаций и обмана, за бесценок завладели инновационным предприятием стоимостью порядка 10 млн. долларов.

Напомним, на основе 20-летнего научно-практического опыта кадрового персонала ТОО «АККА Тес», было создано казахстанское «ноу-хау», по которому получен инновационный патент 17.04.2013 года № 9239. Выиграны гранты от НИФ МИНТ РК на НИОКР.

Впервые в стране начался выпуск серийной инновационной продукции «Сделано в Казахстане» по ценам в 1.5-3 раза ниже и по качеству выше мировых аналогов с применением, так называемой абсолютной инновации, по казахстанской технологии. Освоены уникальные технологии вакуумного и плазменного нанесения покрытий для выпуска энергосберегающей и ресурсосберегающей продукции, предназначенные для всех сфер экономики страны, для решения мирных и оборонных задач.

В рамках экспорта-ориентирования казахстанской энергосберегающей продукции подписаны договора с компаниями России, Европы, Китая и стран Латинской Америки по созданию совместных производств.

«Поэтому нельзя допускать, чтобы отечественные инновационные производства захватывались рейдерами, использующими все виды манипуляций людьми от психологического воздействия, подкупа, подделки документов и вымогательства и запугивания, создавая систему вседозволенности и манипуляции законом, коррумпируя власть и судопроизводство», – подчеркнул Сагадат Абдигапар.

Чтобы восстановить справедливость, эксперт обратился в Совет Безопасности РК, к Президенту Республики Казахстан, в Комитет партийного контроля партии «НурОтан», которые выразили свою поддержку. Сагадат Абдигапар призвал объединиться в борьбе с рейдерством и коррупцией, провести независимое расследование и предать общественной огласке представленные факты, как судебных разбирательств, так и неправомерных действий рейдеров по отношению к ТОО «АККА Тес» и предприятиям консорциума (около 200 человек).

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

технологии рейдерство Сагадат Абдигапар

18.06.2013 • 12:56 4296

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus