Проект Кок-Жайлау принесет пользу экосистеме

15.06.2013 • 17:30 7674

Проект Кок-Жайлау принесет пользу экосистеме

Такое мнение высказал министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров на совещаниии с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Алматы. Одним из важных проектов Министр назвал строительство горно-лыжного курорта Кок-Жайляу в Алматы.

«Если правильно подойти, правильно проектировать и правильно сделать, то действительно, такие проекты только улучшают экосистемы и приносят пользу экономике страны. И, действительно, являются элементом «зелёной экономики». Может быть, не у всех есть понимание, какой на самом деле проект в Алматы. Поэтому необходимо разъяснять какой проект вы делаете, а я думаю, что он готовится качественным, отвечающим всем мировым стандартам. И я думаю, что такой проект принесёт пользу экосистеме вокруг Алматы. Там будет качественная инфраструктура, там можно будет и пешком ходить и на лыжах кататься. Кроме того, для Алматы это хорошая возможность для развития новой индустрии»,- отметил Нурлан Каппаров. 

Аким отметил, что для самого крупного города страны переход на «зелёную экономику» очень важен. В Алматы уже предпринят ряд мер по улучшению состояния окружающей среды. Это газификация частного сектора, по плану она должна завершиться в этом году.  Перевод работы ТЭЦ на газ, эффективная работа которого наблюдалась в прошлый отопительный сезон. Увеличение доли общественного транспорта работающего на газе и электричестве. По прогнозам к концу 2013 года 50% общественного транспорта Алматы будет работать на газе.  

«Принятие этой концепции актуально и своевременно для нашего города. При этом у нас есть все возможности для того, чтобы Алматы стал лидером по переходу к зеленой экономике. Любое нововведение в городе мы рассматриваем с точки зрения экологии и для нас важно тесное взаимодействие с Министерством охраны окружающей среды»,- сказал градоначальник. 

Аким также внёс несколько предложений Министру по дальнейшему улучшению экологии в Алматы. Особое внимание при этом глава города обратил на необходимость принятия на законодательном уровне мер  по субсидированию, частичного или полного освобождения от налоговых и таможенных пошлин при ввозе экологического транспорта в Алматы, а также создание конкурентной среды при строительстве газозаправочных станций и дополнительное оснащение уже действующих АЗС.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мнение Кок-Жайляу Нурлан Каппаров

15.06.2013 • 17:30 7674

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus