Проект Кок-Жайлау принесет пользу экосистеме

15.06.2013 • 17:30 8113

Проект Кок-Жайлау принесет пользу экосистеме

Такое мнение высказал министр охраны окружающей среды Нурлан Каппаров на совещаниии с акимом Алматы Ахметжаном Есимовым, сообщили деловому порталу Kapital.kz в пресс-службе Алматы. Одним из важных проектов Министр назвал строительство горно-лыжного курорта Кок-Жайляу в Алматы.

«Если правильно подойти, правильно проектировать и правильно сделать, то действительно, такие проекты только улучшают экосистемы и приносят пользу экономике страны. И, действительно, являются элементом «зелёной экономики». Может быть, не у всех есть понимание, какой на самом деле проект в Алматы. Поэтому необходимо разъяснять какой проект вы делаете, а я думаю, что он готовится качественным, отвечающим всем мировым стандартам. И я думаю, что такой проект принесёт пользу экосистеме вокруг Алматы. Там будет качественная инфраструктура, там можно будет и пешком ходить и на лыжах кататься. Кроме того, для Алматы это хорошая возможность для развития новой индустрии»,- отметил Нурлан Каппаров. 

Аким отметил, что для самого крупного города страны переход на «зелёную экономику» очень важен. В Алматы уже предпринят ряд мер по улучшению состояния окружающей среды. Это газификация частного сектора, по плану она должна завершиться в этом году.  Перевод работы ТЭЦ на газ, эффективная работа которого наблюдалась в прошлый отопительный сезон. Увеличение доли общественного транспорта работающего на газе и электричестве. По прогнозам к концу 2013 года 50% общественного транспорта Алматы будет работать на газе.  

«Принятие этой концепции актуально и своевременно для нашего города. При этом у нас есть все возможности для того, чтобы Алматы стал лидером по переходу к зеленой экономике. Любое нововведение в городе мы рассматриваем с точки зрения экологии и для нас важно тесное взаимодействие с Министерством охраны окружающей среды»,- сказал градоначальник. 

Аким также внёс несколько предложений Министру по дальнейшему улучшению экологии в Алматы. Особое внимание при этом глава города обратил на необходимость принятия на законодательном уровне мер  по субсидированию, частичного или полного освобождения от налоговых и таможенных пошлин при ввозе экологического транспорта в Алматы, а также создание конкурентной среды при строительстве газозаправочных станций и дополнительное оснащение уже действующих АЗС.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

мнение Кок-Жайляу Нурлан Каппаров

15.06.2013 • 17:30 8113

Поделиться
Проект Кок-Жайлау принесет пользу экосистеме
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus