В столице из 581 охранной организации работает лишь 283

03.06.2013 • 17:37 2409

В столице из 581 охранной организации работает лишь 283

Столичной прокуратурой выявлены нарушения в работе отдела госслужбы охраны Департамента внутренних дел Астаны. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в ведомстве. 

Установлено, что в столице зарегистрировано всего 561 охранная организация. Из них 283 действующих, в которых численность охранников составляет 5 тыс. 435. Остальные 278 бездействующие. При этом, разрешение на использование служебного оружия имеют 66 охранных организаций.

Проверка прокуратуры показала, что зачастую на должность охранников компаний принимались лица моложе 19 лет, без подготовки и специальных свидетельств. Выявлено 47 подобных нарушений после проверки 9 охранных организаций. Возбуждено 8 административных дел, сумма штрафов превысила 865 тыс. тенге.

Кроме того, выявлены вопиющие факты правил хранения оружия, а именно 7 единиц огнестрельного служебного оружия не хранились в специальной оружейной комнате, а передавались от одного охранника к другому на круглосуточных постах при заступлении на дежурство. За это нарушение директор филиала ТОО «Груп 4 Секьюрити Казахстан» постановлением привлечен к административной ответственности. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

прокуратура Астаны охранная деятельность

03.06.2013 • 17:37 2409

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus