USD
420.07₸ ↑
+2.070
EUR
493.25₸ ↑
+1.890
RUB
5.68₸ ↓
-0.010
BRENT
43.79$ ↑
+0.010
BTC
11124.00$ ↓
-0.013
ETH
383.91$ ↓
-0.022
LTC
57.16$ ↓
-0.026
ГлавнаяГосударствоИнвестиции в РК из ЕС составили $80 млрд.

Инвестиции в РК из ЕС составили $80 млрд.

Об этом заявил на встрече с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу президент Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служб...

Об этом заявил на встрече с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу президент Нурсултан Назарбаев, сообщает пресс-служба главы государства. 

«Уровень взаимного товарооборота достиг 53 млрд. долларов. Кроме этого, Казахстан подписал соглашения о стратегическом партнерстве с такими странами Евросоюза как Франция, Испания. Мы также имеем соглашение с Германией о поставке сырьевых ресурсов взамен на технологии. В последние годы Евросоюз и европейские компании активно участвуют в индустриальном развитии нашей страны», – сказал глава государства.

Президент Казахстана также отметил, что в ходе переговоров была достигнута договоренность об ускорении нового соглашения о продвинутом партнерстве и сотрудничестве между Казахстаном и Европейским Союзом. 

«Мы говорили об облегчении визового режима для определенной категории наших граждан. Затронули возможность предоставления свободных полетов наших авиакомпаний в европейские государства. Речь также шла о содействии со стороны Евросоюза в процессе вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию. По всем этим вопросам у нас единое мнение, мы получили поддержку, за что я благодарен Баррозу», – сказал Нурсултан Назарбаев.

Председатель Европейский Комиссии отметил, что большим потенциалом роста инвестиций является вступление Казахстана во Всемирную торговую организацию.

«ЕС всегда поддерживал инициативу Казахстана по вступлению в ВТО. Мне очень приятно подтвердить, что наши стороны пришли к соглашению по существенным элементам условий вступления в организацию. Мы с нетерпением ждем подписания соответствующих документов. Мы также поддерживаем стратегию Казахстана по дальнейшей диверсификации экономики и фокусированию на развитии «зеленой экономики», - отметил Баррозу.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: