USD
444.79₸
+1.940
EUR
481.04₸
+0.720
RUB
4.95₸
+0.010
BRENT
81.95$
-0.060
BTC
69345.30$
+1727.900

Катар предлагает открыть прямой авиарейс в Казахстан

Министр экономики и финансов Катара Юсуф Хусейн Камал предлагает открыть международное сообщение между Катаром и Казахстаном. В...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Катар предлагает открыть прямой авиарейс в Казахстан- Kapital.kz

Министр экономики и финансов Катара Юсуф Хусейн Камал предлагает открыть международное сообщение между Катаром и Казахстаном. В частности, между Дохой и Астаной или Алматы. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе Национального агентства по экспорту и инвестициям «Kaznex Invest».

Такое предложение было озвучено в ходе встречи с заместителем премьер-министра – министром индустрии и новых технологий Асетом Исекешевым. 

Речь идет о прямых рейсах государственной авиакомпании Qatar Airways. Министр экономики и финансов Катара отметил, что при относительно малой численности коренного населения Катара (около 300 тыс. человек), общий пассажиропоток авиакомпании составляет около 20 млн. человек в год. Qatar Airways выполняет рейсы по более чем 80 международным направлениям и входит в мировой список авиаперевозчиков, имеющих высший пятизвёздочный рейтинг.

Вопрос открытия прямых авиалиний уже обсуждался ранее во время неоднократных визитов Асета Исекешева в Катар, в том числе с руководством Qatar Airways. Асет Исекешев выразил готовность рассмотреть предложение Катара и надежду на продолжительное плодотворное сотрудничество в будущем.

В ходе встречи Юсуф Хусейн Камал также затронул тему инвестиционной деятельности, проводимой Катаром. За последние годы правительство Катара приобрело 80% активов компании Volkswagen, 20% активов компании Porche, 100% активов «Harrods» – самого крупного универмага Лондона. В ближайшие 8 месяцев государство намерено инвестировать в различные отечественные и зарубежные инвестиционные проекты около 40 млрд. долларов. Катаром уже созданы совместные инвестиционные фонды с Германией и Италией.

Министр экономики и финансов Катара предложил Казахстану последовать этим примерам и создать совместный инвестиционный фонд с вкладами с каждой стороны по 500 млн. долларов. Асет Исекешев также выразил готовность оказывать всевозможную поддержку и содействие по вопросам инвестиционного сотрудничества. При этом вице-премьер указал на возможности инвестирования в развитие туристической отрасли Казахстана. По вопросам создания совместного казахстанско-катарского инвестиционного фонда Асет Исекешев предложил взаимодействовать с Банком развития Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.