Саята Шаяхметова уволили еще 8 мая
ФОТОГРАФ

polit.ru

ИCТОЧНИК

КазТаг

21.05.2013 • 07:41 6908

Саята Шаяхметова уволили еще 8 мая

Арестованный за растрату почти 1,5 млрд. тенге вице-министр образования и науки РК Саят Шаяхметов был освобожден от должности еще 8 мая, сообщили в пресс-службе министерства образования и науки РК.

«Постановлением правительства Республики Казахстан Шаяхметов Саят Болатович освобожден от должности вице-министра образования и науки Республики Казахстан в связи с переходом на другую работу», - сказали по телефону корреспонденту КазТАГ в пресс-службе МОН РК.

Между тем, освобождение от должности подтвердили в канцелярии министерства. «Да, постановлением №462 от 8 мая освобожден», - уточнили в канцелярии МОН.

Как сообщалось ранее, 29 апреля 2013 года агентство финансовой полиции возбудило уголовное дело по факту присвоения и растраты бюджетных средств в сумме почти 1,5 млрд. тенге при строительстве  образовательного учреждения на 700 ученических мест в Усть-Каменогорске.

Между тем, 17 мая с санкции суда С.Шаяхметов взят под домашний арест, А.Пак - арестован. Кроме того, ранее по обвинению в причастности к данному преступлению был арестован бывший генеральный директор ТОО «ЗАК Сервис» Р.Киреев. Уголовное дело расследуется.

37-летний С.Шаяхметов занимал различные должности в министерстве образования и науки. С января 2001 года являлся начальником отдела государственных закупок и собственности департамента экономики и финансов МОН РК. С 2002 года - заместитель директора департамента бюджета, планирования и финансов МОН РК. С сентября 2005 года возглавлял АО «Финансовый центр» МОН РК. С ноября 2010 года - заместитель председателя комитета по науке МОН РК. В октябре 2011 года был назначен на должность вице-министра образования и науки РК.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция задержание Саят Шаяхметов

21.05.2013 • 07:41 6908

Поделиться
Саята Шаяхметова уволили еще 8 мая
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus