USD 376.51₸
EUR 418.91₸
RUB 6.13₸
BRENT 64.85$ ↑ +0.350
BTC 9057.10$ ↑ +0.025
ETH 176.19$ ↑ +0.050
LTC 60.95$ ↑ +0.031
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоРепутацию госчиновников в РК предлагают проверять

Репутацию госчиновников в РК предлагают проверять

В Казахстане необходимо ввести ежегодный репутационный аудит всех областных акиматов, национальных компаний и министерств. Прово...

В Казахстане необходимо ввести ежегодный репутационный аудит всех областных акиматов, национальных компаний и министерств. Проводить аудит должны исследовательские агентства уровня ESOMAR (англ. European Society of Marketing Research Professionals) — одна из наиболее известных и уважаемых исследовательских ассоциаций в мире, образованная в 1948 году. Такое мнение высказали представители казахстанского клуба PR-шы. 

Кроме того, вице-президент клуба PR-шы Ерлан Аскарбеков предлагает прекратить оплату новостных материалов. Согласно рекомендации клуба PR-шы касательно отношений государство — СМИ — PR, необходимо все высвободившиеся средства направить на увеличение фонда оплаты труда рядового персонала государственных СМИ, на развитие зарубежных корреспондентских сетей и высококачественно контента.

Также на первой панельной дискуссии второго дня международного PR-форума эксперты посоветовали полностью переобучить спикеров и сотрудников пресс-службы для того, чтобы в будущем они лучше понимали важность и значимость грамотной PR-политики.

«Необходимо усилить полномочия и ресурсы пресс-служб государственного сектора, внедрив соответствующие положения и стандарты. Также главные пиарщики должны работать на уровнях вице-министров и вице-президентов. Они должны обладать высокой квалификацией и заниматься только вопросами коммуникаций, так как это стратегический вопрос устойчивости и выживания», – озвучил рекомендации клуба Ерлан Аскарбеков.

Также профессиональные пиарщики видят необходимость в введении независимого пиплметра (специальное устройство, записывающее и передающее информацию о просмотренных телепередачах) для того, чтобы на его основе получить реальные рейтинги и другими методами – индекс доверия к СМИ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.