USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 9071.99$ ↑ +0.046
ETH 171.39$ ↑ +0.017
LTC 60.15$ ↑ +0.059
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоОт МЧС требуют заплатить долг за воду

От МЧС требуют заплатить долг за воду

Оплату за воду, использованную при тушении пожаров, потребовали мажилисмены Казахстана от министерства чрезвычайных ситуаций. Ка...

Оплату за воду, использованную при тушении пожаров, потребовали мажилисмены Казахстана от министерства чрезвычайных ситуаций. Как сообщает агентство КазТАГ, депутат мажилиса Галина Баймаханова выступила с подобным заявлением. 

«Почему МЧС не рассчитается за долги, возникшие при пожаротушении, за потребление воды из водопроводной сети? Только не надо ссылаться на 134 статью Экологического кодекса. Там говорится о природных объектах водопользования, а это искусственный объект, который имеет определенные нормы списания», – отметила Баймаханова. По ее словам, долг МЧС за воду только за последние 2 года достиг 110 млн. тенге. 

В ответ Владимир Божко заявил, что категорически согласен с этим долгом, который горводоканал города Алматы пытается вменить ведомству. «Если вы считаете, что нужно наложить на граждан еще дополнительные налоговые обременения за воду. Я думаю, что если вы примете такое решение, значит, мы будем иметь источники финансирования за потребляемую воду», – ответил на это министр.

Глава МЧС отметил, что представители в других акиматах понимают, что при недофинансировании ведомства, требовать плату за воду на тушение пожаров – неверно. Божко заявил: «Здесь я буду категорически возражать против этого или требовать такое финансирование, которое вы мне никогда не утвердите», - заключил министр по ЧС. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.