Бюджет МЧС РК в 2012 году вырос на 23%
АВТОР

13.05.2013 • 11:42 3124

Бюджет МЧС РК в 2012 году вырос на 23%

Рост бюджета МЧС в 2012 году достиг 23% и обусловлен ростом текущих расходов. В частности, были увеличены доплаты сотрудникам противопожарной службы за специальные звания и приобретение вещевого имущества. Об этом на правительственном часе в мажилисе парламента в понедельник сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Божко, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.    

На 36% увеличены расходы на оснащение специальной техникой и аварийно-спасательным оборудованием. Глава ведомства отметил, что особое значение имеет приведение в равное положение в выплатах за звание сотрудникам  противопожарной службы. «Теперь и они получают за звание такие же деньги, как и сотрудники министерства обороны. Это очень весомая доплата к заработной плате», – отметил министр.

Также он сообщил, что в 2012 году приобретено 85 единиц пожарной и аварийно-спасательной техники, 1 тыс. 194 единиц аварийно-спасательного и пожарно-технического оборудования, 645 единиц средств связи.

«Хотел бы сказать о пожарной технике -  впервые 60% пожарной техники приобретается на внутреннем рынке», - подчеркнул Владимир Божко.

Кроме того, по его словам, в сравнении с 2011 года уровень оснащенности МЧС автомобильной и специальной техникой возрос на 5,9%, оборудованием  на 9,6%. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

бюджет МЧС спасатели

13.05.2013 • 11:42 3124

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus