USD 380.19₸ ↑ +1.590
EUR 419.01₸ ↑ +1.260
RUB 6.08₸ ↓ -0.050
BRENT 59.32$ ↓ -2.310
BTC 8990.10$ ↑ +0.026
ETH 171.00$ ↑ +0.009
LTC 58.06$ ↓ -0.011
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоАстана приняла соглашение мэров

Астана приняла соглашение мэров

Астана присоединилась к инициативе Европейского Союза «соглашение мэров», сообщила пресс-служба национальной палаты ЖКХ и строит...

Астана присоединилась к инициативе Европейского Союза «соглашение мэров», сообщила пресс-служба национальной палаты ЖКХ и строительства Казахстана.

«3 мая в ходе очередной сессии маслихата депутаты поддержали идею о присоединении города Астана к инициативе Европейского Союза «соглашение мэров», призывающей мировое общество к рациональному использованию энергоресурсов», - говорится в сообщении, передает КазТаг.

Указывается, что идея соглашения мэров заключается в снижении энергопотребления и выбросов парниковых газов. «Города, подписавшие его, получают поддержку в достижении конкретных индикаторов. К примеру, будет проводиться обучение специалистов, подготовка энергоменеджеров, что является хорошей возможностью для обмена опытом между Астаной и ведущими столицами Европы», - отмечается в сообщении.

Напомним, тема предстоящей в Астане в 2017 году международной выставки EXPO заявлена как «энергия будущего». Столица Казахстана представит всему миру наилучшие примеры проектов по энергосбережению, энергоэффективности и возобновляемым источникам энергии.

Соглашение Мэров является флагманской инициативой Европейского Союза, объединяющей местные, региональные и национальные органы власти в выполнении взятых на себя обязательств по сокращению выбросов СО2 не менее, чем на 20% к 2020 году путем вклада в развитие «зеленой экономики» и улучшения качества жизни.

На сегодняшний день, соглашение мэров поддержали более 4,5 тыс. городов мира, привлечено инвестиций на общую сумму 2 млрд. евро.

 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.