В Алматы выявлено 11 фактов вмешательства в дела МСБ

26.04.2013 • 14:00 3347

В Алматы выявлено 11 фактов вмешательства в дела МСБ

В 2013 году сотрудники финансовой полиции города Алматы выявили 11 фактов неправомерного вмешательства в дела малого и среднего бизнеса. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе финансовой полиции по итогам заседания Общественного совета по вопросам противодействия коррупции и «теневой» экономике.

В основном вмешательство в дела МСБ заключалось в вымогательстве у предпринимателей взяток. Привлечены к уголовной ответственности работники государственных органов по контролю в сфере недропользования, архитектуры и строительства, налоговых органов, транспортного контроля и других различных государственных учреждений.

В заседании Общественного совета приняли участие руководство департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью (финансовая полиция), управления предпринимательства и промышленности акимата города Алматы, руководители бизнес-ассоциаций, торгово-промышленной палаты Алматы. Участники заседания рассмотрели реализацию совместных мероприятий по противодействию коррупции и «теневой» экономике, в том числе по пресечению фактов неправомерного вмешательства в предпринимательскую деятельность со стороны контрольно-надзорных органов.

Сокращение административных барьеров для МСБ одно из приоритетных направлений Программы противодействия коррупции на 2011-2015 годы. Главная цель Программы – формирование антикоррупционного мировоззрения, повышение правовой грамотности и уровня доверия граждан к госорганам, говорится в сообщении департамента финансовой полиции. 

Ранее в интервью деловому порталу Kapital.kz начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Алматы Амирхан Аманбаев отмечал, что финансовая полиция активно сотрудничает с бизнес-сообществом. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

финансовая полиция коррупция МСБ новости Алматы

26.04.2013 • 14:00 3347

Поделиться
В Алматы выявлено 11 фактов вмешательства в дела МСБ
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus