Нурсултан Назарбаев поручил ограничить поток населения в Астану
АВТОР

22.04.2013 • 17:50 8613

Нурсултан Назарбаев поручил ограничить поток населения в Астану

Ограничить поток населения в Астану поручил правительству и городскому акимату Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе совещания по вопросам развития столицы. Об этом передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Глава государства отметил, что в настоящий момент численность население Астаны приблизительно равна численности населения Вашингтона.  

«Я не имею намерения увеличивать население Астаны до каких-то миллионов. Дальше будут строиться здания, помещения, жилье не для увеличения населения. А для того, чтобы обустроить город и на имеющиеся деньги направить на то, чтобы создать условия жизни для людей. Каждый дом должен разрешаться с особым архитектурным обликом, украшающим город. А не строить общежития для всех, как во время хрущевок. Правительству вместе с акиматом посмотреть, как ограничить поток населения, увеличение этого населения без надобности. Это административный город – столица. Мы здесь даже крупных предприятий не строим», – заявил Глава государства.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Астана Нурсултан Назарбаев население новости Астаны

22.04.2013 • 17:50 8613

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus