Акимат Алматы составит рейтинг предложений горожан

Аким Алматы Ахметжан Есимов выступил с инициативой по улучшению города. В этой связи алматинцы смогут отправить свои пожелания...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Акимат Алматы составит рейтинг предложений горожан- Kapital.kz

Аким Алматы Ахметжан Есимов выступил с инициативой по улучшению города. В этой связи алматинцы смогут отправить свои пожелания и идеи по преображению города. Об этом сегодня на пресс-брифинге рассказал помощник акима Алматы Марат Омаров, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

«Вопросы и жалобы о том, что не нравится что-то в городе – это не к нам, а к пресс-службе города Алматы. Ко мне непосредственно надо отправлять конструктивные вопросы, которые касаются улучшения города. Популистские идеи мы рассматривать не будем. Например, накрыть город большим куполом», - отметил Марат Омаров.

На сайте города Алматы создан раздел «предложение акиму». Эти предложения можно заполнить с помощью специальной формы, прикрепив при необходимости файлы. После чего идеи поступают непосредственно к Марату Омарову, а позже передаются Акиму Алматы Ахметжану Есимову. 

«Мы создадим большую кампанию, и могу заверить, что эти идеи будут рассмотрены, и большая часть будет реализована», - подчеркнул Марат Омаров. По мнению помощника, эта акция не станет одноразовой. Финансирование будет осуществляться из Акимата города. 

После этого будет создан специальный сайт, на котором будет составлен рейтинг предложений, где можно будет проголосовать за самые популярные идеи. В конце следующей недели запустят пилотную версию сайта по предложениям горожан.

«Самым лучшим поощрением для алмаатинцев станет улучшение города. Сегодня мы получили 3 заявки. Уже поступили предложения по введению автобусов для школьников и студентов, о создании музея на Медео», - отметил Марат Омаров.

Помощник акима Алматы имеет представление, как бороться с интернет-троллями. «У нас есть казахстанский университет информационных технологий, там готовятся прекрасные специалисты, которые знают, как бороться с интернет-троллями. Моя задача не бороться с троллями, а улучшать город. Технически эти вопросы мы отработаем», - заключил Марат Омаров.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.