32 млн. тенге выделены на поощрение информаторов

Около 30 казахстанцев, сообщивших о фактах коррупции, претендуют на материальное поощрение. В этом году на эти цели выделено 32...

Share
Share
Share
Tweet
Share
32 млн. тенге выделены на поощрение информаторов  - Kapital.kz

Около 30 казахстанцев, сообщивших о фактах коррупции, претендуют на материальное поощрение. В этом году на эти цели выделено 32 млн. тенге, сообщает КазТАГ со ссылкой на финансовую полицию РК.  

Как отметил официальный представитель агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Мурат Жуманбай, суммы прорабатываются. Они будут определены исходя из приговоров судов. 

Поощрение осуществляется в том случае, если информация, предоставленная лицом, правдива, и в отношении виновного лица вступило в законную силу постановление суда о наложении административного взыскания, либо вступил в законную силу обвинительный приговор, либо вынесено постановление о прекращении уголовного дела по нереабилитирующим основаниям. 

 Кроме того, как ранее сообщал деловой портал Kapital.kz, по сведениям финполиции РК, акимы и их сотружники причастны к 288 фактам коррупции в сфере госзакупок. 

Мониторинг коррупционных преступлений в сфере госзакупок показывает, что наиболее коррумпированными являются сферы строительства (133 коррупционных преступлений в 2012 году) и жилищно-коммунального хозяйства (46). Не прекращаются факты вымогательства с предпринимателей так называемых «откатов» за победу в конкурсах по госзакупкам, отмечается в сообщении финансовой полиции. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: