USD
497.89₸
-0.860
EUR
520.89₸
-2.200
RUB
5.47₸
+0.010
BRENT
75.77$
BTC
95224.40$

Школа акимов: запустить обучающий проект поручил президент

Главная задача госаппарата, как отметил Касым-Жомарт Токаев, решение насущных проблем граждан

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: пресс-служба Акорды

Фото: пресс-служба Акорды

Внедрение прямой выборности акимов привело к появлению новой категории государственных служащих – избираемых управленцев. Это свыше 2,5 тыс. руководителей. Об этом на расширенном заседании правительства сказал президент Касым-Жомарт Токаев, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Среди них все больше тех, кто ранее не работал на государственной службе, в том числе и молодежи. Поэтому становится актуальным вопрос комплексной подготовки избранных акимов и руководителей разного уровня. Поручаю правительству совместно с Агентством по делам госслужбы запустить обучающий проект «Школа акимов». При этом надо учесть положительный опыт партии Аmanat, которая уже проводит такую работу», - сказал глава государства.

Президент подчеркнул, главная задача госаппарата – решение насущных проблем граждан. Это невозможно без постоянной коммуникации с ними, поэтому особое внимание следует обратить на обращения населения.

«Только в Администрацию президента в прошлом году поступило свыше 50 тыс. обращений, а во все государственные органы страны – почти 4 млн. Данный показатель увеличивается из года в год. С одной стороны, это говорит о том, что люди поверили в концепцию «слышащего государства». Но, с другой, очевидно, что их вопросы не находят своего решения в ходе повседневной работы государственных органов», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Глава государства поручил «провести основательную работу над ошибками», ведь за обращениями стоят судьбы людей, «поэтому нужна полная вовлеченность всех уполномоченных структур». По словам президента, многие проблемы, в том числе вызвавшие общественный резонанс, при своевременной и качественной информационной работе могли быть сняты в превентивном порядке.

«Деятельность правительства и акимов должна быть открытой и понятной как для населения, так и для внешнего мира. Большое значение здесь имеют и личные приемы граждан у первых руководителей. Именно руководители регионов, городов, районов должны работать в прямом контакте с гражданами», - отметил президент.

По его словам, принцип «Закон и Порядок» должен глубоко укорениться в общественном сознании, важно продвигать и воплощать на практике принцип «нулевой терпимости» к правонарушениям.

«Соответствующая работа должна быть организована на всех уровнях, прежде всего, акимами регионов. Однако при введении ограничений или штрафов следует руководствоваться здравым смыслом, причем со стороны как государства, так и общественных активистов… Предпринимаемые государством меры по обеспечению законного порядка не должны служить поводом для навешивания ярлыков на свою страну… Кое-кто из наших соотечественников, в том числе представители шоу-бизнеса, молодые люди, именующие себя «общественными активистами», даже депутаты, чернят репутацию Казахстана. Это совершенно не поддается пониманию», - сказал он.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Отправить