Новые развязки в Алматы могут быть возведены к 2016 году

Акимат г. Алматы подал заявки на возведение еще трех развязок. Такое заявление сделал начальник управления автомобильных дорог г...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Новые развязки в Алматы могут быть возведены к 2016 году - Kapital.kz

Акимат г. Алматы подал заявки на возведение еще трех развязок. Такое заявление сделал начальник управления автомобильных дорог города Алматы Владимир Меренков в эксклюзивном интервью корреспонденту делового портала Kapital.kz.

«В настоящее время мы сделали заявку на строительство нескольких транспортных развязок, чтобы начать их возведение в этом году. Учитывая, что развязки являются сложными сооружениями, они будут строиться где-то 3 года. В общем мы сделали заявку на начало строительства еще трех развязок на 3,2 млрд. тенге. Из них 500 млн. тенге рассчитаны на выкуп и изъятие земель. Начало строительства запланировано на этот год», - проинформировал Меренков. 

Так, в управлении автомобильных дорог города Алматы пока не стали озвучивать пересечение улиц, где планируется возвести развязки. Но при этом в управлении все-таки поделились некоторой информацией. «Мы предполагаем строительство транспортной развязки на пр. Рыскулова и пробивку пр. Рыскулова от Саина до дороги на ТЭЦ-2. Дальше в перспективе планируется выйти на дорогу БАКАД. По ул. Толе би также начнется пробивка транспортной развязки. Но это не значит, что эта развязка будет построена в этом году, - уточнил  Владимир Меренков.   

Отметим, что до середины лета 2013 году запланировано завершение строительства шести транспортных развязок на пересечении ул. Аль-Фараби-Розыбакиева, пр. Аль-Фараби-ул. Дулати, ул. Саина-ул. Торайгырова, ул. Саина-ул. Жубанова, пр. Райымбека-ул. Момышулы, ул. Халиуллина-Талгарский тракт.

В этом году как отмечал ранее заместитель акима г. Алматы Болат Сауранбаев, развязку, которая расположена на пересечении улиц Аль-Фараби-Розыбакиева планируется завершить до 15 апреля.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: