В Астане уволили 60 сотрудников службы пожаротушения
ФОТОГРАФ

life24.kz

28.03.2013 • 07:20 4667

В Астане уволили 60 сотрудников службы пожаротушения

Департаментом по ЧС города Астана рассмотрено представление Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астане по фактам нарушения требований действующего законодательства о борьбе с коррупцией и о государственной службе в отношении 4 сотрудников ДЧС и 70 сотрудников ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астаны. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Данные сотрудники, находясь на государственной службе, помимо основной работы, получали доход от работы в иных организациях города. 

Департаментом по ЧС проведено служебное расследование, по результатам которого факты нарушения требований действующего законодательства о борьбе с коррупцией и о государственной службе в 66 случаях подтвердились.

Ранее при приеме на службу данные сотрудники приняли на себя соответствующие ограничения, связанные с прохождением правоохранительной службы. 

20 марта 2013 года дисциплинарной комиссией Департамента по ЧС вынесена рекомендация об увольнении сотрудников, допустивших нарушения требований п.1 ст.10 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией». В результате 26 марта 2013 года уволены 1 сотрудник Департамента  и 59 сотрудников ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны, остальные 6 сотрудников находятся на больничном. 

Наряду с этим, 8 сотрудников из общего числа тех, на кого было рассмотрено представление, не уволены. Из них 4 занимались преподавательской деятельностью, 4 – по истечению срока давности. 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

работа увольнения сотрудники МЧС ограничение новости Астаны

28.03.2013 • 07:20 4667

Поделиться
В Астане уволили 60 сотрудников службы пожаротушения
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus