В Астане уволили 60 сотрудников службы пожаротушения
ФОТОГРАФ

life24.kz

28.03.2013 • 07:20 4344

В Астане уволили 60 сотрудников службы пожаротушения

Департаментом по ЧС города Астана рассмотрено представление Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по городу Астане по фактам нарушения требований действующего законодательства о борьбе с коррупцией и о государственной службе в отношении 4 сотрудников ДЧС и 70 сотрудников ГУ «Служба пожаротушения и аварийно-спасательных работ» ДЧС г. Астаны. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе МЧС РК.

Данные сотрудники, находясь на государственной службе, помимо основной работы, получали доход от работы в иных организациях города. 

Департаментом по ЧС проведено служебное расследование, по результатам которого факты нарушения требований действующего законодательства о борьбе с коррупцией и о государственной службе в 66 случаях подтвердились.

Ранее при приеме на службу данные сотрудники приняли на себя соответствующие ограничения, связанные с прохождением правоохранительной службы. 

20 марта 2013 года дисциплинарной комиссией Департамента по ЧС вынесена рекомендация об увольнении сотрудников, допустивших нарушения требований п.1 ст.10 Закона Республики Казахстан «О борьбе с коррупцией». В результате 26 марта 2013 года уволены 1 сотрудник Департамента  и 59 сотрудников ГУ «СП и АСР» ДЧС г. Астаны, остальные 6 сотрудников находятся на больничном. 

Наряду с этим, 8 сотрудников из общего числа тех, на кого было рассмотрено представление, не уволены. Из них 4 занимались преподавательской деятельностью, 4 – по истечению срока давности. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

работа увольнения сотрудники МЧС ограничение новости Астаны

28.03.2013 • 07:20 4344

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus