За развитием туризма в РК будут следить в правительстве
АВТОР

22.03.2013 • 18:30 3263

За развитием туризма в РК будут следить в правительстве

В Казахстане возобновил свою работу Совет по туризму. Уже в апреле этого года будет проведено первое совещание. Об этом заявил министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев в ходе кластерной встречи по туризму, передает корреспондент делового портала Kapital.kz.

Как отметил министр, программа развития туризма – сложный, но осуществимый проект. «Мы возобновляем работу совета по туризму при правительстве, в которую будут входить комитет рыбного и лесного хозяйства, министерство транспорта,  пограничная служба и МИНТ». 

Председатель общества «Табигат» Мэлс Елеусизов считает концепцию развития неполноценной без развития озера Балхаш и сохранения уникальных природных парков. По мнению Елеусизова, Балхаш может стать вторым Лас-Вегасом: «Как раз через развитие туризма, мы можем спасти этот уникальный водоем, иначе он повторит судьбу Арала. Возьмите Табаган, Акбулак, как бритвенной машинкой прошлись по холмам - одни залысины остались. Мне не нравится, что сейчас активно начали влезать в природную среду. Долен быть щадящий режим, если мы зашлем массу народа - они все затопчат, потом вырастить там травинку будет сложно». 

В ответ на заявление Мэлса Елеусизова министр Асет Есекешев предложил создать выездную группу из делегатов Алматинской области, представителей туристической Ассоциации, комитета по туризму и МИНТ. Глава ведомства отметил, что национальные парки всего мира используют для туризма – в Африке, США, Франции. «Соберем группу и выедем на 2-3 дня, например, во  Францию, Швейцарию или Австрию и постараемся применить у нас», – резюмировал министр индустрии и новых технологий РК. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

туризм Асет Исекешев Мэлс Елеусизов

22.03.2013 • 18:30 3263

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus