В РК запретили курить кальян в общественных местах

20.03.2013 • 12:29 6372

В РК запретили курить кальян в общественных местах

Главный санитарный врач РК подписал постановление «О введении запрета на курение кальяна в общественных местах». Документ датирован 14 марта 2013 года и с этой даты вводится в действие. 

В постановлении отмечается, что по результатам санитарно-эпидемиологической экспертизы курительных трубок, кальянных жидкостей и их емкостей, исходной курительной смеси, исследованных на объектах общественного питания и других мест курения кальяна на территории республики, установлено наличие кишечной и синегнойной палочек, золотистого стафилококка, дрожжей, грибков в смывах, высокое содержание токсических элементов в курительных смесях. Все это подтверждает потенциальную опасность кальяна для здоровья человека.

Таким образом, курить кальян запрещается в пунктах общественного питания, кинотеатрах, театрах, концертных, смотровых и выставочных залах, на спортивных аренах, и в других крытых сооружениях, предназначенных для массового отдыха, в том числе в ночных клубах, на дискотеках. Также в этот список внесены здания аэропортов, железнодорожных, автомобильных и водных вокзалов.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

запрет постановление кальян

20.03.2013 • 12:29 6372

Поделиться
В РК запретили курить кальян в общественных местах
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus