Минобороны РК впервые проведет боевой парад

14.03.2013 • 10:41 6773

Минобороны РК впервые проведет боевой парад

Министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков подписал приказ о подготовке и проведении боевого парада Вооруженных Сил Республики Казахстан в честь празднования Дня защитника Отечества. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства обороны РК. 

Как известно, в прошлом году в Закон «О праздниках в Республике Казахстан» внесено дополнение, и День защитника Отчества стал государственным праздником. К этому празднику и в честь 21-й годовщины создания Вооруженных Сил впервые в истории Казахстана 7 мая 2013 года на базе соединений и частей Гвардейского гарнизона будет проведен боевой парад Вооруженных Сил Казахстана.

На специально оборудованных площадках будут продемонстрированы новые образцы вооружения и военной техники, поставленной в Вооруженных Силах Казахстана в последнее время. Причем, состоится не только их демонстрация, но и боевое применение. К примеру, запланирована посадка самолета С-295 на грунтовую взлетно-посадочную полосу. В ходе парада будут проведены практические действия войск при поддержке авиации и артиллерии.

Кроме того, в Гвардейском гарнизоне с помощью прямой видеотрансляции можно будет наблюдать, как в акватории Каспийского моря проводят боевые стрельбы корабли Военно-морских сил Казахстана.

Свои достижения представят предприятия оборонно-промышленного комплекса Республики Казахстан. 

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Вооруженные Силы министерство обороны Адильбек Джаксыбеков

14.03.2013 • 10:41 6773

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus