Австрия признала обоснованность обвинений против Алиева

13.03.2013 • 11:23 3415

ВАЖНО

Австрия признала обоснованность обвинений против Алиева

Верховный суд Федеральной земли города Вена подтвердил обвинения в отношении Рахата Алиева о создании и руководстве им преступной группы для вымогательства и отмывания преступных денег. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе, предоставленном деловому порталу Kapital.kz

Кроме того, Верховный суд счел результаты следствия в Казахстане и основные выводы казахстанского приговора по делу Нурбанка обоснованными. 

Отмечается, что результаты расследований венской прокуратуры не только подтвердили, но и усилили подозрения в отношении Рахата Алиева в совершении инкриминируемых ему преступлений. 

Прокуратура  Вены ведет расследование в отношении Алиева по нескольким уголовным делам. В частности, по подозрению в вымогательстве, присвоении чужого имущества, похищении и убийстве менеджеров Нурбанка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Также Рахат Алиев подозревается в отмывании денежных средств, полученных преступным путем и создании для этой цели на территори Европы организованной преступной группы. 

В пресс- релизе, распространенном перед пресс- конференцией, отмечается, что Рахат Алиев заявляет о том, что не скрывается от австрийского правосудия и готов предстать перед уголовным судом в Вене за убийство.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Австрия Рахат Алиев

13.03.2013 • 11:23 3415

Поделиться
Австрия признала обоснованность обвинений против Алиева
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus