Австрия признала обоснованность обвинений против Алиева

13.03.2013 • 11:23 3130

ВАЖНО

Австрия признала обоснованность обвинений против Алиева

Верховный суд Федеральной земли города Вена подтвердил обвинения в отношении Рахата Алиева о создании и руководстве им преступной группы для вымогательства и отмывания преступных денег. Об этом говорится в распространенном пресс-релизе, предоставленном деловому порталу Kapital.kz

Кроме того, Верховный суд счел результаты следствия в Казахстане и основные выводы казахстанского приговора по делу Нурбанка обоснованными. 

Отмечается, что результаты расследований венской прокуратуры не только подтвердили, но и усилили подозрения в отношении Рахата Алиева в совершении инкриминируемых ему преступлений. 

Прокуратура  Вены ведет расследование в отношении Алиева по нескольким уголовным делам. В частности, по подозрению в вымогательстве, присвоении чужого имущества, похищении и убийстве менеджеров Нурбанка Жолдаса Тимралиева и Айбара Хасенова. Также Рахат Алиев подозревается в отмывании денежных средств, полученных преступным путем и создании для этой цели на территори Европы организованной преступной группы. 

В пресс- релизе, распространенном перед пресс- конференцией, отмечается, что Рахат Алиев заявляет о том, что не скрывается от австрийского правосудия и готов предстать перед уголовным судом в Вене за убийство.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

суд Австрия Рахат Алиев

13.03.2013 • 11:23 3130

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus