В Астане снижается дефицит медработников

По состоянию на 1 января текущего года в 32 государственных медицинских организациях Астаны насчитывалось 7 446 медработников. И...

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Астане снижается дефицит медработников- Kapital.kz

По состоянию на 1 января текущего года в 32 государственных медицинских организациях Астаны насчитывалось 7 446 медработников. Из них 2 725 врачей и 4 721 средний медицинский работник, сообщает сайт astana.kz. 

Однако в связи с интенсивным ростом столицы на сегодняшний день имеет место дефицит медицинских кадров, сообщают в Управлении здравоохранения.

Для снижения дефицита работников здравоохранения Управление ежегодно принимает участие в ярмарке вакансий в медицинских вузах, проводит работу с населением через СМИ. Информация о вакансиях систематически публикуется на сайтах Управления и медицинских организаций. Кроме того, в Астане проводится агитационная работа среди студентов медицинских вузов с целью привлечения молодых специалистов в медучреждения города. Об этом сообщила начальник столичного Управления здравоохранения Айгуль Сегизбаева.

Так, по ее словам, в 2012 году Управлением было трудоустроено 129 молодых специалистов – выпускников Медицинского университета Астаны, и 375 выпускников Медицинского колледжа Астаны в подведомственные медицинские организации города.

Всего, по данным Управления, за прошлый год в государственные медицинские организации столицы прибыло 2 328 медработников, что на 363 человека больше, чем в 2011 году (1 965). Из них 43,65% – врачей, 45% – средних медицинских сестер.

Так, по словам главного врача Городской детской больницы №2 Каршиги Кулмуканова, только в его медучреждение в 2012 году было принято на работу 23 молодых специалиста с высшим медицинским образованием и 70 медицинских сестер. 

«Данная больница является основной клинической базой Медицинского университета города Астаны по педиатрии. Профессорско-преподавательский состав пяти его кафедр принимает самое активное участие не только в оказании медицинской помощи детям, но и осуществляет непрерывное обучение врачебных кадров», – сообщил главврач.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.