В Актау в забастовке приняли участие 150 рабочих
ФОТОГРАФ

Lada.kz

ИCТОЧНИК

Газета Актау-Лада

20.02.2013 • 08:11 4502

ВАЖНО

В Актау в забастовке приняли участие 150 рабочих

Сотрудники судостроительной компании «Keppel Kazakhstan» вышли на забастовку в Актау. Об этом сообщила региональная газета «Актау-Лада». Свыше 150 рабочих компании «Keppel Kazakhstan» отказались работать и выстроились у главного входа на предприятие.

Сотрудники компании пытались привлечь внимание своего руководства к вопросу повышения заработной платы и незаконных увольнений. Кроме того, рабочие хотели обсудить разрешение  на положенные отгулы и право брать сверхурочную работу. Как отмечает источник, никто из руководства не стал вступать в диалог с бастующими. Сотрудники несколько месяцев безуспешно пытались поговорить с руководством. 

В акции протеста помимо работников «Keppel Kazakhstan» приняли участие еще свыше 20 человек – уволенных недавно, по их словам, без уважительных причин. Отмечается, что у всех в графе «причины увольнения» одно определение — «отрицательные результаты работы» и никакой конкретики. По словам работников компании, ежедневно руководство увольняет около пяти человек. На следующий день нанимают новых работников на эти же должности, а через три месяца ситуация повторяется.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Актау забастовка Keppel Kazakhstan Новости Актау

20.02.2013 • 08:11 4502

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus