Изменения в сфере гражданской авиации

15.02.2013 • 11:07 2553

Изменения в сфере гражданской авиации

В сфере гражданской авиации утверждены новые правила проведения конкурса на субсидируемые маршруты. Также внесены изменения в законодательства по выдаче свидетельств на субсидируемые авиамаршруты для оказания услуг по перевозке пассажиров, багажа, грузов и почтовых отправлений. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили в пресс-службе министерства транспорта и коммуникаций РК.

Согласно новым правилам, к участию в конкурсе допускаются авиакомпании, зарегистрированные в Республике Казахстан, имеющие сертификат эксплуатанта и соответствующие всем требованиям безопасности. Также авиакомпания должна иметь допуск на выполнение регулярных внутренних коммерческих воздушных перевозок.

Кроме того, у авиакомпании не должно быть задолженности по налогам и другим обязательным платежам в бюджет.

Важным критерием является наличие неснижаемого резерва финансовых средств у авиакомпании, что необходимо для обеспечения регулярных воздушных перевозок по утвержденному расписанию в течение одного месяца без учета предполагаемого дохода.

Конкурс проводится 1 раз в год и по его результатам определяются  авиаперевозчики, которые будут осуществлять перевозку пассажиров, багажа и грузов по социально-значимым маршрутам.

Меры по развитию внутреннего авиасообщения проводятся Министерством на постоянной основе. Так, для сохранения авиасообщения по региональным маршрутам из республиканского бюджета ежегодно предусматривается субсидирование авиамаршрутов, не являющихся привлекательными для авиакомпаний с точки зрения коммерческой выгоды, но пользующихся спросом среди населения.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

МИНТ РК гражданская авиация авиасообщение субсидируемые авиамаршруты

15.02.2013 • 11:07 2553

Поделиться
Изменения в сфере гражданской авиации
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus