USD
478.58₸
EUR
520.84₸
RUB
5.44₸
BRENT
82.57$
BTC
67076.80$
-89.100

Казахстан подал заявку на проведение чемпионата мира по хоккею

Также заявки подали Германия и Норвегия

Share
Share
Share
Tweet
Share
sports.kz

sports.kz

Казахстан подал заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2027-ом году, передает Sports.kz со ссылкой на Международную Федерацию хоккея (ИИХФ).

«Международная федерация хоккея (ИИХФ) получила письма-заявки на проведение чемпионата мира по хоккею 2027 года от трех стран в алфавитном порядке: Германии, Казахстана и Норвегии», - указывается в сообщении.

Германия подает заявку на чемпионат мира 2027 года, места проведения которого будут объявлены позже после окончания процесса национальных торгов. Германия восемь раз принимала чемпионат мира по хоккею с шайбой с 1930 года. В последний раз Германия принимала это мероприятие в одиночку в 2010 году, когда игры проходили в Кельне и Мангейме, а первая игра состоялась на футбольном стадионе Гельзенкирхена, который на тот момент установил мировой рекорд посещаемости хоккейного матча.

Казахстан никогда раньше не принимал чемпионат мира по хоккею с шайбой на высшем уровне, но в его заявке есть два крупных объекта: «Барыс Арена» на 11 400 мест в Астане и «Алматы Арена» на 12 500 мест в Алматы. «Барыс Арена» является домашней площадкой для команды КХЛ «Барыс Астана» и принимала чемпионат мира по хоккею с шайбой 2019 года, дивизион I, группа А. На этом мероприятии казахстанская команда вышла в высший дивизион и с тех пор остается там. «Алматы Арена» была открыта к Зимней универсиаде 2017 года, где проходили хоккейные турниры.

Норвегия стремится провести свой третий чемпионат мира по хоккею на высшем уровне на домашнем льду после проведения в Осло в 1958 году и в Лиллехаммере, Осло и Хамаре в 1999 году. Заявка на 2027 год запланирована в новых местах и сооружениях. Норвежская ассоциация хоккея с шайбой работает над деталями предложения с Берумом и Тронхеймом в качестве городов. В Беруме за пределами Осло крытый футбольный стадион Telenor Arena может быть преобразован в ледовую арену на 14 000 мест. В Тронхейме в 2019 году на месте старого спортивного зала был построен Trondheim Spektrum на 8600 мест.

Три кандидата теперь будут работать над подробным планом тендерного проекта в ближайшие месяцы, после чего состоится презентация тендерного предложения в штаб-квартире ИИХФ и посещение объекта. Чемпионат мира по хоккею с шайбой 2027 года будет назначен на ежегодном конгрессе ИИХФ 2023 года в Тампере, Финляндия, в конце мая 2023 года.

«Следующие розыгрыши чемпионата мира по хоккею с шайбой назначены: Тампере (Финляндия) и Рига (Латвия) 12-28 мая 2023 г.; Прага и Острава (Чехия) 10–26 мая 2024 г.; Стокгольм (Швеция) и Хернинг (Дания) 9–25 мая 2025 г.; Цюрих и Фрибург (Швейцария) 15–31 мая 2026 г», — сообщили в ИИХФ.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.