USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
81.19$
+0.390
BTC
51744.00$
+162.400

В работе депутатов стал появляться «новый стиль» - президент

Если требуется, нужно поднимать вопрос доверия к конкретным членам правительства и акимам, считает Касым-Жомарт Токаев

Share
Share
Share
Tweet
Share
В работе депутатов стал появляться «новый стиль» - президент- Kapital.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев считает, что в работе депутатов мажилиса стал появляться «новый стиль», передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Недавно наши депутаты мажилиса вернулись из поездок по регионам. Я наблюдал за этой работой, и надо сказать, что в их работе стали появляться новый стиль, новое содержание. Это уже видно. Стало меньше формальных заседаний, больше прямых контактов с избирателями. Депутаты начали погружаться в реальные проблемы граждан на местах. Такой подход необходимо всячески укреплять и развивать», - сказал президент.

Он добавил, что правящая партия должна выполнить обещания, высказанные в электоральный период. «Партия не должна увлекаться популизмом и обещать невыполнимое, а затем бить по голове премьер-министра и членов его кабинета, требуя нужные цифры. Так рождаются скепсис и недоверие людей к партии со всеми крайне негативными последствиями. Все это вместе называется очковтирательством, которое прямым образом сказывается на социальном самочувствии людей и внутриполитической стабильности. Такое положение дел, тем более в условиях геополитической турбулентности, для нас абсолютно неприемлемо», - считает глава государства.

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что при партии Nur Otan (переименована в «Аманат» - Ред.) действует большое количество всевозможных советов и комиссий. На них по кругу обсуждаются одни и те же вопросы, но конкретные решения принимаются редко.

«Поэтому депутатские фракции должны взять на себя организацию диалоговых площадок и по итогам их работы добиваться видимых результатов. Желательно перенести фокус общественных дискуссий с социальных сетей и городских площадей в стены парламента и маслихатов. Это очень важная задача. Фракции должны использовать не только инструмент депутатских запросов, но и возможности парламентских и общественных слушаний. Публичных дебатов, в конце концов. Если потребуется, нужно поднимать вопрос доверия к конкретным членам правительства и акимам», - сказал Касым-Жомарт Токаев на внеочередном съезде партии Nur Otan.

Президент отметил, что за прошедший месяц проведена большая аналитическая работа, которая показала необходимость серьезных изменений в деятельности партии, и обозначил еще ряд приоритетных задач. В первую очередь, по его мнению, необходимы децентрализация и повышение эффективности партийного аппарата.

«В работе партийного аппарата явно стали проявляться худшие качества бюрократии. Сетевые графики, отчеты и формальные мероприятия отодвинули на второй план «живую» работу с избирателями. Энтузиасты с «горящими» глазами были вынуждены, и об этом надо прямо сказать, уступить место апатичным функционерам. Поэтому нужно полностью пересмотреть методы взаимодействия центрального аппарата с филиалами и первичными организациями. Следует решительно отказаться от бюрократии и бумаготворчества. Региональные филиалы и первички могут и должны самостоятельно работать с избирателями. Центральному аппарату необходимо покончить с практикой директивного и «ручного» управления», – сказал глава государства.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.