USD
443.85₸
-0.470
EUR
474.30₸
+0.970
RUB
4.80₸
+0.040
BRENT
88.17$
+0.110
BTC
64275.00$
+169.000

Уровень трудоустройства выпускников вузов вырос до 77%

Экс-студенты ищут работу в среднем 89 дней

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Валерия Змейкова

Фото: Валерия Змейкова

За два года уровень трудоустройства выпускников вузов вырос с 74% до 77%. Об этом на пресс-конференции рассказал заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Олжас Ордабаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Он показал таблицу вузов с высоким и низким уровнем трудоустройства. В топе - Египетский университет исламской культуры «Нур-Мубарак», Казахский национальный университет искусств, медуниверситет Караганды, Казахская национальной академии искусств им. Т. Жургенова. Аутсайдерами рейтинга являются университет «Орда» с показателем трудоустройства 55%, Казахстанский университет инновационных и телекоммуникационных систем - 59%, Академия «Кайнар» с показателем трудоустройства 60%.

«Касательно средней заработной платы, они тоже растут. Если в 2019 году уровень средних зарплат выпускников составлял 101 тыс. тенге, сейчас 127 тыс. тенге. Тоже радует. Потому что бизнес достаточно прагматичный и голосует деньгами за знания и компетенции»,- подчеркнул он.

После выпуска молодые люди ищут работу в среднем 89 дней. При этом 70% выпускников направления «здравоохранение» работают по специальности, 19% работают не по специальности. Это является самым лучшим показатели среди всех групп образовательных программ.

«В педагогике 51% трудоустройства, 28% находят работу не по специальности, 21% в течение 12 месяцев работу не находят. 47% выпускников «строительства и градостроительства» находят работу не по специальности и всего 34% по специальности. В сельском хозяйстве самая удручающая ситуация. Только 7% выпускников находят работу по специальности. И это наряду с большим дефицитом специалистов в АПК и на селе. Хотя средний уровень зарплат в секторе достаточно высокий. Это уже миф, что в компаниях сферы АПК низкие зарплаты. Потребность есть, но нет активности от выпускников», - считает Олжас Ордабаев.

Результаты проведенного рейтинга также показали, что 55% работодателей удовлетворены качеством образовательных программ. 35% опрошенных говорят о том, что образовательные программы удовлетворяют, но требуют доработок.

«В оценке принимали участие представители достаточно крупных, лидирующих компаний в своих секторах, таких как: «ПетроКазахстан», «Казахстан темиржолы, «КазМунаГгаз», «Казахтелеком», НИШ», - добавил он.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.