Потребуется кардинальная перестройка Nur Otan

Касым-Жомарт Токаев подчеркнул, что жизнеспособность партии зависит от того, в каком объеме будут выполнены предвыборные обещания

Share
Share
Share
Tweet
Share
Потребуется кардинальная перестройка Nur Otan - Kapital.kz

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил о кардинальной перестройке всей работы партии Nur Otan.

«Мною выдвинута масштабная повестка всесторонней модернизации страны. Партия Nur Otan должна активно включиться в ее реализацию и выступить настоящим мотором прогрессивных преобразований и обновления Казахстана. Но для этого партия должна сама обновиться. Потребуется не косметическая перезагрузка, а кардинальная перестройка всей работы партии», - цитирует Касым-Жомарта Токаева пресс-служба в Twitter.

По словам главы государства, предстоит сконцентрироваться на укреплении солидарности в рядах партии, нужна консолидация всех конструктивных сил общества.

«Необходимо активнее вовлекать в свои ряды представителей разных общественно-политических кругов, реальных лидеров, обладающих доверием сограждан. К сожалению, мы увидели, что таких людей в партии недостаточно. В критический момент весь огромный кадровый и человеческий потенциал партии, вся ее разветвленная инфраструктура не были задействованы в полной мере», - подчеркнул президент.

По его мнению, позиция стороннего наблюдателя уже неприемлема. «Партия не должна копировать работу государственных органов. У госаппарата одни функции, у партии – совершенно другие. Nur Otan должна заниматься главным образом идеологической и кадровой работой, в нужных случаях – направлять работу госаппарата», - полагает Касым-Жомарт Токаев.

Он также отметил, что по итогам прошедших выборов Nur Otan получила необходимый мандат доверия от народа. Однако исполнительная власть не воспользовалась им, допустила серьезное ухудшение социально-экономической ситуации. Поручения, планы, задачи зачастую выполнялись формально, на бумаге. При этом по  итогам 2021 года правительство отчиталось об исполнении на 74% плановых индикаторов по предвыборной программе партии.

«Но кто даст гарантию, что эти сведения достоверны? Нужно понимать, что дальнейшая жизнеспособность партии зависит от того, в каком объеме будут выполнены предвыборные обещания. Мое убеждение: лучше не выдавать на-гора кучу обещаний, оторванных от реальности и заведомо нереализуемых. Лучше меньше, да лучше. Поэтому партии совместно с правительством и акиматами предстоит провести полную ревизию исполнения предвыборных обещаний. Различные трюки с саботированием, бюрократизацией этой работы чреваты социальными потрясениями. Уверен, с этим уже никто не поспорит», - сказал президент.

Строгий партийный и общественный контроль необходимо обеспечить и за реализацией новой повестки реформ. Перед Правительством поставлены конкретные задачи. Партия должна стимулировать их качественное выполнение.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.