Остановят ли «Сарыарку»?
АВТОР

28.12.2012 • 00:02 2230

Остановят ли «Сарыарку»?

Высшая хоккейная лига живет во власти «Сарыарки». Карагандинский клуб свой первый сезон в этом турнире проводит просто блестяще и пока является лучшим в числе двадцати семи команд. После одиннадцатидневной паузы в лиге подопечные Андрея Кирдяшова сыграли три встречи и во всех трех добились победы. Правда, в последних двух удача карагандинцам сопутствовала в серии буллитов. При этом «Сарыарка» установила рекорд лиги, выиграв в восемнадцати встречах кряду. 

В прошлую среду карагандинцы на выезде одолели саратовский «Кристалл». В первом периоде той встречи команды обменялись заброшенными шайбами. Сначала точный бросок произвел защитник хозяев Виктор Шакаримов, дело было на 14-й минуте. Однако за минуту с лишним до перерыва «Сарыарка» усилиями Дмитрия Данилина восстановила равновесие в счете. А победу казахстанской команде принес Дмитрий Цыбин, отличившийся за две с лишним минуты до окончания второго периода. 

Следующий матч карагандинцы проводили в прошлую пятницу, также на выезде, против пензенского «Дизеля». Эта встреча и в основное время, и в овертайме закончилась всухую. А по буллитам были сильнее карагандинцы. Точные броски на счету Дмитрия Цыбина и Ильи Малюшкина. При этом хозяева за всю встречу набрали лишь шесть штрафных минут. А у «Сарыарки» таких минут оказалось вдвое больше. 

Последний матч «Сарыарка» играла в Воронеже против местного «Бурана». Эта встреча, как и предыдущая, завершилась вничью. Правда, в основное время команды по разу сумели отличиться. В начале второго периода усилиями Александра Полухина это сделали хозяева. А в середине периода счет сравнял Илья Малюшкин. В итоге в основное время и в овертайме победителя выявить не удалось. Зато в серии буллитов участникам матча, да и зрителям пришлось изрядно поволноваться. Команды совершили по семь попыток. В итоге два буллита, реализованных хозяевами и три карагандинцами, принесли победу гостям из угольной столицы Казахстана. Следующий матч «Сарыарка» проведет уже в следующем году. 4 января карагандинцы примут ХК «Саров».

Неплохой результат в серии из трех поединков показал и другой казахстанский клуб «Казцинк-Торпедо». Устькаменогорцы после поражения от «Сарыарки» 8 декабря следующий поединок провели 20 декабря против «Рубина» из Тюмени. К слову, этот клуб на пятки наступает «Сарыарке». Однако именно в игре с «Казцинк-Торпедо» тюменцы были вынуждены капитулировать. Две шайбы, заброшенные в конце второго и в середине третьего периодов (Михаил Качулин, Александр Майер), заставили «Рубин» уехать из восточного Казахстана не солоно хлебавши. 

А вот в следующем поединке, который был сыгран в субботу, устькаменогорцы победить не смогли. На своей площадке команда Игоря Дорохина принимала «Зауралье» из Кургана. Встреча была настолько упорной, что первая шайба была заброшена лишь незадолго до окончания второго периода. Точным броском отметился нападающий гостей Константин Куликов. Устькаменогорцы отыгрались в начале третьей двадцатиминутки после броска Михаила Качулина. Не выявив победителя в основное время, команды продолжили игру в овертайме. К сожалению для хозяев, удача в дополнительное время улыбнулась хоккеистам «Зауралья», которые благодаря точному броску Асхата Рахматуллина обеспечили себе победу. Стоит сказать о том, что на 11-й минуте форвард хозяев Александр Казначеев не реализовал буллит. Будь наоборот, возможно, встреча сложилась бы по иному. 

Практически в таком же ключе прошла и третья домашняя встреча устькаменогорцев против «Спутника» из Нижнего Тагила. На 13-й минуте матча Евгений Рифель заставил капитулировать казахстанского вратаря «Спутника» Сергея Огурешникова, который, помимо всего прочего, как раз родился в Усть-Каменогорске. Огурешников, к слову, в основное время пропустил еще раз, в середине третьего периода. Взятие ворот удалось Александру Майеру. И для устькаменогорцев это была спасительная шайба, поскольку во втором периоде гости из Нижнего Тагила сумели дважды заставить капитулировать вратаря хозяев Ивана Полошкова. Заброшенные шайбы на счету Якова Ищенко (27-я минута) и Валентина Артамонова (33-я минута). А победную точку в игре поставил защитник «Казцинк-Торпедо» Владислав Колесников, отличившийся уже в овертайме. 

Вчера устькаменогорцы встречались на своем льду с «Соколом». А в ближайшем матче, который состоится на выезде в Нефтекамске, «Казцинк-Торпедо» сразится с «Торосом».

Вчера устькаменогорцы встречались на своем льду с «Соколом». А в ближайшем матче, который состоится на выезде в Нефтекамске, «Казцинк-Торпедо» сразится с «Торосом».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

28.12.2012 • 00:02 2230

Поделиться
Остановят ли «Сарыарку»?
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus