И снова соседи
АВТОР

20.12.2012 • 00:01 2118

И снова соседи

Молодежная сборная Казахстана узнала соперников по «Кубку Содружества – 2013»

Молодежная сборная Казахстана, возглавляемая с недавних пор белорусским специалистом Сергеем Боровским, на грядущем Кубке Содружества, который состоится в январе в Санкт-Петербурге, сыграет в одной группе с командами России, Узбекистана и Кыргызстана. Эти встречи пройдут в рамках группы B. Всего в турнире сыграют двенадцать команд. Помимо группы, где представлена сборная Казахстана, на турнире пройдут встречи в двух других квартетах. В группу A попали сборные Беларуси, Латвии, Эстонии и Таджикистана. А в квартете под литерой C сразятся команды Украины, Литвы, Молдовы и Туркменистана.

Согласно регламенту Кубка Содружества-2013, в плей-офф соревнований выйдут победители групп, занявшие второе место сборные, а также две лучшие по статистическим показателям команды из числа команд, оказавшихся третьими в своих квартетах. Четвертьфинальные пары будут составляться исходя из рейтинга выступлений участников на групповой стадии. В предстоящем розыгрыше обращает на себя внимание отсутствие трех кавказских сборных (Грузии, Азербайджана и Армении).

Сборная Казахстана начнет турнир 18 января матчем против команды Кыргызстана. Через день подопечные Сергея Боровского сразятся со сверстниками из Узбекистана. А заканчивать групповой турнир казахстанцы будут 21 января поединком со сборной России, которая является действующим победителем турнира. Между тем в розыгрыше Кубка Содружества 2012 года, состоявшемся в подобном формате в первый раз, наша «молодежка» на групповой стадии встречалась с россиянами. Тогда минимальную победу (1:0) отпраздновали соседи. Однако, несмотря на это поражение, сборная Казахстана, возглавляемая в ту пору сербом Слободаном Крчмаревичем, задачу по выходу из группы выполнила. Для этого нашей «молодежке» потребовалось с одинаковым счетом 3:1 обыграть сборные Туркменистана и Эстонии. А вот в четвертьфинальной встрече нашу команду поджидали юношеская (U19) сборная Беларуси и российские арбитры, которые отчасти посодействовали поражению команды Крчмаревича. Два удаления Бауыржана Исламхана и Дамира Даутова, состоявшиеся в течение минуты (52-53 минуты), по сути, решили исход поединка. К этому моменту сборная Казахстана выигрывала со счетом 1:0. А итогом стало поражение со счетом 2:3. После этого казахстанцы в матче за 5-8 места, сыграв нулевую ничью, уступили по пенальти команде Литвы со счетом 3:5. Наконец во встрече за 7-е место наши соотечественники в упорном поединке сыграли вничью с командой Молдовы – 3:3. И лишь в серии пенальти оказались лучше своих сверстников, обыграв их со счетом – 5:4. Что касается сборной Беларуси, то эта команда впоследствии дошла до финала, где проиграла России со счетом 0:2.

 Помимо Кубка Содружества, в начале следующего года Санкт-Петербург также примет «Мемориал Гранаткина», который пройдет с 5 по 13 января. На этом турнире выступит сборная Казахстана, составленная из игроков 1995 года рождения и младше. Наша команда попала в группу В, где также сыграют команды Турции, Ирана и Финляндии. В группе A жребий свел сборные Чехии, Украины, Азербайджана и Литвы. Сборная России наряду с командами Латвии, Греции и Словении сыграет в группе C. Наконец в квартете под литерой D сразятся команды Италии (действующий победитель турнира), Бельгии, Беларуси и сборная Санкт-Петербурга.

Свой первый матч наша сборная проведет 6 января против Ирана. 8 января соперниками казахстанцев станут финские футболисты. А через два дня наша сборная сразится с командой Турции. По регламенту турнира стадия плей-офф начнется с полуфиналов, куда попадут только победители групп. Команды, занявшие вторые места в своих квартетах, начнут встречи за 5-8 места. Также окончательному выявлению мест подвергнутся и сборные, которые окажутся в своих группах на третьем и четвертом местах. Ставшие третьими по итогам группового турнира сразятся за 9-12 места. А те, кто замкнет турнирные таблицы своих квартетов, будут оспаривать 13-16 места.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

20.12.2012 • 00:01 2118

Поделиться
И снова соседи
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus