АВТОР

Нургуль Айтпаева

06.12.2012 • 00:19 2023

В стиле MEGA

Сегодня покупатели приходят в торговые центры не только за покупками, но и за развлечениями, положительными эмоциями, впечатлениями. Пока качественных торговых площадей, сочетающих в себе шопинг с развлечениями и отвечающих всем мировым стандартам, в нашем городе не так много. Одним из таких мест, с самого открытия полюбившимся алматинцам, стал ТРЦ MEGA Alma-Ata. Вечерами, особенно в выходные дни, здесь трудно найти парковочное место или свободный столик на фуд-корте, даже в будние дни здесь ежедневно бывает более 15 тыс. посетителей. Вскоре любимое место горожан и гостей города расширит границы: свои двери откроет вторая очередь MEGA Alma-Ata. Об этом в ходе презентации новых проектов рассказал Нурлан Смагулов, президент холдинга «Astana Group». По его словам, открытие запланировано уже на осень следующего года. После объединения двух частей MEGA Alma-Ata станет самым большим торгово-развлекательным центром в Казахстане, его площадь превысит 160 тыс. квадратных метров.

Концепция центра разработана английскими архитекторами компании Chapman Taylor, известной своими проектами по всему миру. Здесь будут представлены совершенно новые на рынке Казахстана бренды одежды и других товаров, всего откроется 130 магазинов и несколько депатмент-сторов. На новых торговых площадях будут представлены такие всемирно известные бренды, как Dorothy Perkins, BCBG Max Azria, Banana Republic, New Look, ZARA Home, Ann Christine, Massimo Dutti, VERO MODA, Cacharel, Stradivarius и другие.

Особое внимание в новой части ТРЦ будет уделено зоне общественного питания. Только теперь это будет уже не фаст-фуд, а респектабельные ресторанные сети. Расширится и развлекательная часть, появятся большие аквариумы с морскими рыбами, для удобства посетителей будет запущен специальный поезд, а на огромной концертной площадке можно будет проводить мероприятия городского и республиканского уровня.

Конечно, увеличится и количество парковочных мест. Сейчас на парковке ТРЦ MEGA Alma-Ata 1100 машино-мест, после завершения строительства их станет почти в два раза больше – 2100.

И это еще не все. Весной 2014 года в самом центре города, на пересечении улиц Сейфуллина и Макатаева, запланировано открытие еще одного ТРЦ сети MEGA – MEGA Park. Его концепция создана международной французской компанией MB Architects, которая ранее проектировала все существующие ТРЦ сети MEGA. Здание площадью 100 тыс. кв. м, расположившись на центральных улицах города, будет находиться в пределах прямой досягаемости для жителей разных частей Алматы.

Макеты обоих зданий показали гостям презентации, на которую пригласили арендаторов и деловых партнеров сети ТРЦ MEGA.

Лучшие арендаторы и партнеры торгово-развлекательных центров MEGA были награждены специальными призами. Так, в номинации «Лидер продаж» награжден гипермаркет «Рамстор», в номинации «Стратегический партнер» – «Халык Банк», в номинации «Надежный партнер сети MEGA» награду получил «Технодом». «Открытием года» стала компания «Меломан» с брендом Marwin, в номинации «Самый мобильный партнер» награду получила компания K&K с брендами Promod, Kimex, Grazie, Aldo Coppalo, «Лучшим рекламодателем» стала южнокорейская компания Samsung. За «Высокий профессионализм» наградили компанию Union Space с брендами New Yorker, Mexx, Mexx kids, NafNaf, Mottivi, Selected, VeroModa, Jack&Jones, CampoMarzio, Orsay, Camaieu, Name it и многими другими.

Ведущим мероприятия стал известный российский актер и шоумен Александр Олешко, перед гостями также выступили Ирэн Аравина, танцоры шоу сестер Габбасовых, театр теней BLOCKBUSTER. Завершилось мероприятие концертом группы «Танцы Минус».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.12.2012 • 00:19 2023

Loading...