Незолотая середина
АВТОР

06.12.2012 • 00:01 774

Незолотая середина

Столичный «Барыс» продолжает чередовать победы с поражениями в регулярном чемпионате КХЛ

Континентальная хоккейная лига, лишь на немного сбавив свои обороты в ноябре, продолжает идти в очень плотном графике. И в череде нескончаемых событий, имеющих ежедневное «обновление», есть и те, которые приковывают к себе наибольшее внимание. Так, за прошедшие полторы недели, наряду с лидерством московского «Динамо», новостью стало первое поражение питерского СКА, уже не под началом Милоша Ржиги, увольнение которого всколыхнуло новостные ленты в конце ноября. Питерцы в прошлую среду имели несчастье встретиться в гостях с донецким «Донбассом».

Тот поединок на Украине питерцы наверняка запомнят надолго, так же как и их временный рулевой Михаил Кравец, который был главным тренером клуба, правда с приставкой и.о. в течение нескольких дней, с 26 по 30 ноября. И свой первый поединок на новом посту Кравец проиграл не хватающему звезд с неба «Донбассу» со счетом 2:3. Впрочем, эта встреча для нового наставника питерцев, так же как и для хоккеистов СКА, была своего рода «прелюдией» перед большим разгромом, который состоялся в пятницу. На этот раз хоккеисты СКА уступили в гостях московскому «Спартаку», который плетется в хвосте турнирной таблицы. А счет, зафиксированный по окончании поединка в «Сокольниках» (6:1), заставляет чаще возвращаться к тому, как СКА выступал в эпоху Ржиги. Стоит отметить, что подобным образом питерский клуб еще не проигрывал в этом сезоне. Да и два подряд поражения СКА произошли на старте регулярного первенства, когда поочередно на выезде были проиграны встречи магнитогорскому «Металлургу» (3:4) и «Словану» со счетом 2:4.

Теперь у СКА новый главный тренер. Им 1 декабря стал финский специалист Юкка Ялонен. Вчера поздно вечером питерский клуб во главе с новым наставником принимал на своем льду мытищинский «Атлант». А в ближайшую пятницу питерцы также дома сразятся с нижегородским «Торпедо». Между тем потери СКА позволили московскому «Динамо» возглавить не только дивизион Боброва и Западную конференцию, но и весь чемпионат в целом. Этого москвичи добились после гостевых побед над рижскими одноклубниками (3:1), а также над «Донбассом», который был повержен со счетом 4:2. А вчера поздно вечером «Динамо» на своем льду принимало вторую команду первенства ярославский «Локомотив», который лидирует в дивизионе Тарасова. А 7 декабря динамовцы в гостях встретятся с «армейцами» Москвы.

Что касается единственного представителя нашей страны в КХЛ, «Барыса», то астанчане после двух побед над «Автомобилистом» и «Югрой» встречались в минувшую пятницу на выезде с омским «Авангардом», а во вторник на своем льду принимали чеховский «Витязь». По итогам этих поединков астанчане оставались в пределах середины турнирной таблицы всей лиги, а также в Восточной конференции и в дивизионе Чернышева.

Омский, и вовсе не «Газмяс»

 В этом сезоне встреча «Авангарда» и «Барыса» происходила уже в третий раз. Причем первые два поединка, 10 сентября и 31 октября, астанчанами были проиграны (4:3 в овертайме в Омске и 3:5 в основное время в Астане соответственно). Памятуя о прошлых встречах, начало третьего поединка обе команды провели активно, порой не только разыгрывая хитрые комбинации, но и рьяно нарушая правила, после которых те и другие поочередно оставались в меньшинстве. Так, хоккеисты «Барыса» четырежды отправлялись на скамейку штрафников. Столько же раз там побывали и игроки «Авангарда». Причем защитник хозяев Павел Валентенко получил пятиминутный штраф за драку с защитником гостей Алексеем Литвиненко, да и плюс ко всему был наказан как зачинщик потасовки. Сам Литвиненко также в течение пяти минут наблюдал за перипетиями борьбы со скамейки штрафников.

В начале второго периода Алексей Литвиненко исправился, после того как точно бросил по воротам хозяев. Те, между прочим, находились в этот момент в меньшинстве.

 Омская команда, которую на выездах болельщики соперников нередко называют «Газмясом», оказавшись в роли отыгрывающейся, предприняла попытку отыграть отставание, и в середине периода ей это удалось. А отличился финский легионер сибиряков Матти Купаринен, который с передачи Игоря Волкова распечатал ворота, защищаемые своим соотечественником Теэму Лассилой. Спустя неполную минуту омичи вовсе вышли вперед после точного броска Олега Пигановича, который воспользовался передачей Александра Попова. И все же астанчанам удалось сравнять счет. Произошло это в середине третьего периода, когда Дмитрий Уппер подставил клюшку под бросок Виталия Новопашина, в этот момент «Барыс» был в большинстве.

Таким образом, игра, завершившись вничью в основное время, перешла в овертайм, где удачливее оказались хоккеисты «Авангарда». Словак Томаш Заборски на 63-й минуте поединка был точен с близкого расстояния. При этом в момент взятия ворот хозяева были в большинстве. Между тем безвыигрышная серия «Барыса» в матчах с «Авангардом» продолжилась. Астанчане на протяжении двух лет не могут сломить омский бастион.

Не устояли перед «Витязем»

Во вторник «Барыс» на своем льду принимал чеховский «Витязь». Этот поединок, как и встреча в Омске, получился весьма интригующим и упорным. Уже к четвертой минуте матча гости вели со счетом 2:1. Причем им пришлось отыгрываться после точного броска канадского легионера астанчан Дастина Бойда. Ну а главным событием первого периода стала драка тафгаев обеих команд, канадцев Джона Мирасти и Тревора Гиллиса, которая произошла на 6-й минуте. Хоккеисты нанесли друг другу множество ударов, но никто в нокаут так и не был отправлен. Зато по пять минут штрафа оба канадца получили. Кстати, эти хоккеисты уже дрались во встрече первого круга 22 октября. Тогда победителем драки вышел Гиллис. Помимо этого в первом периоде команды еще по разу обменялись забитыми шайбами. Сначала на 8-й минуте Максим Спиридонов с передачи Брэндона Боченски сравнял счет. А на 17-й минуте «Витязь», находясь в большинстве, усилиями Артемия Панарина вышел вперед.

Во втором периоде, на 26-й минуте, защитник гостей Яков Селезнев увеличил преимущество своей команды, сделав счет 4:2. Однако, спустя 10 минут, Брэндон Боченски с передачи Виталия Новопашина сократил отставание своей команды. Но в третьем периоде защитник «Витязя» Евгений Тимкин вновь увеличил разницу в счете до двух шайб и параллельно установил окончательный счет в поединке – 5:3 в пользу «Витязя».

Вчера вечером «Барыс» принимал дома череповецкую «Северсталь». А в пятницу астанчане на своем льду сразятся с минским «Динамо».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.12.2012 • 00:01 774

Поделиться
Незолотая середина
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus