АВТОР

06.12.2012 • 00:01 643

Незолотая середина

Столичный «Барыс» продолжает чередовать победы с поражениями в регулярном чемпионате КХЛ

Континентальная хоккейная лига, лишь на немного сбавив свои обороты в ноябре, продолжает идти в очень плотном графике. И в череде нескончаемых событий, имеющих ежедневное «обновление», есть и те, которые приковывают к себе наибольшее внимание. Так, за прошедшие полторы недели, наряду с лидерством московского «Динамо», новостью стало первое поражение питерского СКА, уже не под началом Милоша Ржиги, увольнение которого всколыхнуло новостные ленты в конце ноября. Питерцы в прошлую среду имели несчастье встретиться в гостях с донецким «Донбассом».

Тот поединок на Украине питерцы наверняка запомнят надолго, так же как и их временный рулевой Михаил Кравец, который был главным тренером клуба, правда с приставкой и.о. в течение нескольких дней, с 26 по 30 ноября. И свой первый поединок на новом посту Кравец проиграл не хватающему звезд с неба «Донбассу» со счетом 2:3. Впрочем, эта встреча для нового наставника питерцев, так же как и для хоккеистов СКА, была своего рода «прелюдией» перед большим разгромом, который состоялся в пятницу. На этот раз хоккеисты СКА уступили в гостях московскому «Спартаку», который плетется в хвосте турнирной таблицы. А счет, зафиксированный по окончании поединка в «Сокольниках» (6:1), заставляет чаще возвращаться к тому, как СКА выступал в эпоху Ржиги. Стоит отметить, что подобным образом питерский клуб еще не проигрывал в этом сезоне. Да и два подряд поражения СКА произошли на старте регулярного первенства, когда поочередно на выезде были проиграны встречи магнитогорскому «Металлургу» (3:4) и «Словану» со счетом 2:4.

Теперь у СКА новый главный тренер. Им 1 декабря стал финский специалист Юкка Ялонен. Вчера поздно вечером питерский клуб во главе с новым наставником принимал на своем льду мытищинский «Атлант». А в ближайшую пятницу питерцы также дома сразятся с нижегородским «Торпедо». Между тем потери СКА позволили московскому «Динамо» возглавить не только дивизион Боброва и Западную конференцию, но и весь чемпионат в целом. Этого москвичи добились после гостевых побед над рижскими одноклубниками (3:1), а также над «Донбассом», который был повержен со счетом 4:2. А вчера поздно вечером «Динамо» на своем льду принимало вторую команду первенства ярославский «Локомотив», который лидирует в дивизионе Тарасова. А 7 декабря динамовцы в гостях встретятся с «армейцами» Москвы.

Что касается единственного представителя нашей страны в КХЛ, «Барыса», то астанчане после двух побед над «Автомобилистом» и «Югрой» встречались в минувшую пятницу на выезде с омским «Авангардом», а во вторник на своем льду принимали чеховский «Витязь». По итогам этих поединков астанчане оставались в пределах середины турнирной таблицы всей лиги, а также в Восточной конференции и в дивизионе Чернышева.

Омский, и вовсе не «Газмяс»

 В этом сезоне встреча «Авангарда» и «Барыса» происходила уже в третий раз. Причем первые два поединка, 10 сентября и 31 октября, астанчанами были проиграны (4:3 в овертайме в Омске и 3:5 в основное время в Астане соответственно). Памятуя о прошлых встречах, начало третьего поединка обе команды провели активно, порой не только разыгрывая хитрые комбинации, но и рьяно нарушая правила, после которых те и другие поочередно оставались в меньшинстве. Так, хоккеисты «Барыса» четырежды отправлялись на скамейку штрафников. Столько же раз там побывали и игроки «Авангарда». Причем защитник хозяев Павел Валентенко получил пятиминутный штраф за драку с защитником гостей Алексеем Литвиненко, да и плюс ко всему был наказан как зачинщик потасовки. Сам Литвиненко также в течение пяти минут наблюдал за перипетиями борьбы со скамейки штрафников.

В начале второго периода Алексей Литвиненко исправился, после того как точно бросил по воротам хозяев. Те, между прочим, находились в этот момент в меньшинстве.

 Омская команда, которую на выездах болельщики соперников нередко называют «Газмясом», оказавшись в роли отыгрывающейся, предприняла попытку отыграть отставание, и в середине периода ей это удалось. А отличился финский легионер сибиряков Матти Купаринен, который с передачи Игоря Волкова распечатал ворота, защищаемые своим соотечественником Теэму Лассилой. Спустя неполную минуту омичи вовсе вышли вперед после точного броска Олега Пигановича, который воспользовался передачей Александра Попова. И все же астанчанам удалось сравнять счет. Произошло это в середине третьего периода, когда Дмитрий Уппер подставил клюшку под бросок Виталия Новопашина, в этот момент «Барыс» был в большинстве.

Таким образом, игра, завершившись вничью в основное время, перешла в овертайм, где удачливее оказались хоккеисты «Авангарда». Словак Томаш Заборски на 63-й минуте поединка был точен с близкого расстояния. При этом в момент взятия ворот хозяева были в большинстве. Между тем безвыигрышная серия «Барыса» в матчах с «Авангардом» продолжилась. Астанчане на протяжении двух лет не могут сломить омский бастион.

Не устояли перед «Витязем»

Во вторник «Барыс» на своем льду принимал чеховский «Витязь». Этот поединок, как и встреча в Омске, получился весьма интригующим и упорным. Уже к четвертой минуте матча гости вели со счетом 2:1. Причем им пришлось отыгрываться после точного броска канадского легионера астанчан Дастина Бойда. Ну а главным событием первого периода стала драка тафгаев обеих команд, канадцев Джона Мирасти и Тревора Гиллиса, которая произошла на 6-й минуте. Хоккеисты нанесли друг другу множество ударов, но никто в нокаут так и не был отправлен. Зато по пять минут штрафа оба канадца получили. Кстати, эти хоккеисты уже дрались во встрече первого круга 22 октября. Тогда победителем драки вышел Гиллис. Помимо этого в первом периоде команды еще по разу обменялись забитыми шайбами. Сначала на 8-й минуте Максим Спиридонов с передачи Брэндона Боченски сравнял счет. А на 17-й минуте «Витязь», находясь в большинстве, усилиями Артемия Панарина вышел вперед.

Во втором периоде, на 26-й минуте, защитник гостей Яков Селезнев увеличил преимущество своей команды, сделав счет 4:2. Однако, спустя 10 минут, Брэндон Боченски с передачи Виталия Новопашина сократил отставание своей команды. Но в третьем периоде защитник «Витязя» Евгений Тимкин вновь увеличил разницу в счете до двух шайб и параллельно установил окончательный счет в поединке – 5:3 в пользу «Витязя».

Вчера вечером «Барыс» принимал дома череповецкую «Северсталь». А в пятницу астанчане на своем льду сразятся с минским «Динамо».

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

06.12.2012 • 00:01 643

Поделиться
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus