22.11.2012 • 00:21 1590

Темiрбанк всегда рядом

На прошлой неделе в день национальной валюты Темiрбанк открыл в Алматы новый центр банковского обслуживания (ЦБО), который стал 122-ым в Казахстане. Как заявило руководство банка, высокий спрос клиентов на продукты и услуги банка стал ключевым критерием при принятии решения об открытии новой точки продаж банковских услуг. 

Очередной ЦБО АО «Темiрбанк» в южной столице был открыт на пересечении улиц Толе би и Розыбакиева. Новое отделение стало 9-ым в Алматы. По словам председателя правления банка Мурата Байсынова, выбор места дислокации именно в этой части города был тщательно продуман. «В этом районе наблюдается высокая концентрация торговых точек. Также здесь расположен огромный жилой массив, где проживает большое количество населения, которое нуждается в качественных банковских услугах и продуктах», – отметил он. 

Именно поэтому Темiрбанк открыл отделение, которое по площади значительно превышает другие отделения банка. «Площадь нового ЦБО составляет 250 кв. метров. Для сравнения: средняя площадь тех отделений, которые Темiрбанк открывал ранее, не превышала 100-150 квадратных метров. Открытие нового отделения нашего банка является не только показателем выхода из кризисной ситуации самого банка, но и финансовой системы республики в целом», – рассказал журналистам директор филиала АО «Темiрбанк» в г. Алматы Андрей Ким. Банкир подчеркнул, что в настоящее время в Казахстане банки не очень часто инициируют открытие отделений, тем более такого большого формата. 

Как пояснил Андрей Ким, в новом ЦБО будет представлен весь спектр банковских услуг, который охватит как физические, так и юридические лица. Глава филиала банка в г. Алматы отметил, что в отделении будут производиться расчетно-кассовое обслуживание физических и юридических лиц, открытие депозитов, переводные операции, предоставление кредитов, выпуск банковских карточек, обменные операции с валютой. 

По словам г-на Кима, на начальном этапе ежедневный поток клиентов нового ЦБО может достичь 300-400 человек, при этом количество операций в годовом выражении также будет существенным – около 100 тысяч. 

По данной журналистам информации, Темiрбанк не собирается останавливаться на достигнутом. «Планы банка также заключаются в том, чтобы отделения работали не только в будние, но и в выходные дни – в частности, по субботам. Из-за недостатка времени многие люди не могут в течение рабочей недели выбраться и воспользоваться банковскими услугами. Именно для этой категории казахстанцев график работы банка в выходной день окажется более удобным», – поделился планами председатель правления банка Мурат Байсынов. По его словам, увеличение издержек банка при этом нововведении в скором времени должно окупиться. 

Планами по расширению поделился директор филиала Темiрбанк в г. Алматы. «Учитывая, что в настоящее время Темiрбанк является одним из лидеров в розничном кредитовании, необходимо восполнить вакуум, возникший в тех районах Алматы, в которых Темiрбанк пока не представлен. В первом полугодии 2013 года банк планирует открыть 3-4 ЦБО, которые появятся в микрорайоне Аксай, а также в центральной и нижней части города», – отметил руководитель крупнейшего филиала банка.

Остается констатировать факт, что своему слогану – «Мы всегда рядом» – Темiрбанк старается соответствовать в полной мере.

Справка.

По итогам деятельности АО «Темiрбанк» за десять месяцев 2012 года зафиксирован положительный финансовый результат, происходит постепенное увеличение активов, наблюдается устойчивый рост кредитного и депозитного портфелей. Актуальный рейтинг Темiрбанка, по оценке международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, – «B/Стабильный».

Канат Далабаев

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

22.11.2012 • 00:21 1590

Loading...