USD
450.80₸
-2.140
EUR
486.77₸
-2.270
RUB
4.88₸
-0.020
BRENT
82.93$
+0.030
BTC
50864.50$
-1385.900

Очередное расширение географии

На минувшей неделе в Талдыкоргане в рамках Программы развития детско-юношеского футбола на 2012-22 годы был открыт футбольный це...

Share
Share
Share
Tweet
Share
Очередное расширение географии- Kapital.kz

На минувшей неделе в Талдыкоргане в рамках Программы развития детско-юношеского футбола на 2012-22 годы был открыт футбольный центр. Талдыкорган стал шестым городом в стране, где в рамках данной программы будет функционировать футбольный центр. Ранее этот проект начал реализовываться в Астане, Караганде, Павлодаре, Актобе и Таразе. Кроме того, эти центры действуют при профессиональных футбольных клубах премьер-лиги и находятся в сфере ответственности как самих клубов, так и Федерации футбола Казахстана.

Открывать талдыкорганский центр было доверено спортивному директору ФФК Анатолию Юревичу. В рамках запуска проекта Анатолий Юревич также провел несколько семинаров для детских тренеров футбольного центра Талдыкогргана, в которых были затронуты особенности современной тактики. Помимо г-на Юревича в открытии приняли участие квалифицированные специалисты, которые провели мастер-классы с воспитанниками футбольного центра, это россиянин Игорь Кулиш, являющийся тренером по работе с вратарями, и специалист в области детской координации Юрий Панфилов из Украины.

В презентации принял участие и директор ФК «Жетысу» (Талдыкорган) Бахыт Онланбекулы, который, в частности, сказал: «Мы, совместно с ФФК, планировали открытие центра лишь на будущий год, но желание акима области совпало с возможностями федерации футбола, и мы распахнули двери центра уже нынешней осенью. Да, нам было очень непросто изыскать финансирование для данного проекта – бюджет был сверстан без планирования расходов по детскому центру, к тому же наша главная команда, вплоть до последнего тура, вела борьбу за выживание, однако понимание чрезвычайной важности развития детско-юношеского футбола для Талдыкоргана перевесило все наши проблемы. Мы полностью экипировали команды всех 9 возрастов, произвели закупку необходимого инвентаря. А высокий уровень оплаты труда детских тренеров позволил привлечь в наш центр действительно лучших наставников города. Отрадно, что ФФК уделяет максимум внимания региональному футболу. Высокий уровень привлеченных к проекту тренеров и технических директоров говорит о многом. Очень рассчитываем, что инициативу Адильбека Джаксыбекова о строительстве крытых всесезонных манежей поддержит аким Алматинской области, и наши дети, наряду с основным составом «Жетысу», смогут вести тренировочный и игровой процессы без перерыва на холодные месяцы года», – заявил г-н Онланбекулы.

Данияр Балахметов

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.